русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Реализация виртуального механизма


Дата добавления: 2015-07-09; просмотров: 488; Нарушение авторских прав


 

Для реализации виртуальных свойств классов нужно обеспечить выбор нужной функции на этапе выполнения программы. Это называют поздним связыванием (объекта с его методами). Компилятор не может заранее разрешить обращение к виртуальной функции-элементу объекта, если последний представлен указателем или ссылкой. На этапе компиляции действительный тип объекта неизвестен. Поэтому компилятор делает примерно следующее:

1. Для каждого класса, содержащего виртуальные функции, формируется таблица адресов этих функций. Ее называют таблицей виртуальных методов.

2. Для каждой отдельной иерархии классов адрес конкретной виртуальной функции находится па том же самом месте в таблице виртуальных методов каждого из классов, т. е. имеет одно и то же смещение от начала таблицы.

3. Каждый представитель класса с виртуальными функциями содержит скрытый указатель на его таблицу виртуальных методов. Компилятор автоматически вставляет в начало конструктора класса код, обеспечивающий инициализацию этого указателя адресом виртуальной таблицы класса.

4. При вызове виртуальной функции компилятор генерирует код, который прежде всего извлекает из объекта его указатель на виртуальную таблицу. После этого код обращается к пункту таблицы для данной функции, получая, таким образом, нужный адрес. Затем уже несложно генерировать вызов.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ВИРТУАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ | Тема 2.4 Полиморфизм. Виртуальные функции.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.