В супермаркете продают продукцию трех консервных заводов. Известен спрос на 2 вида продукции одного консервного завода, на 2 вида второго консервного завода и на 1 вид третьего завода, величина которых равномерно распределяется в течение года. Так же известна цена покупки продукции, стоимость доставки заказа, размеры данных товаров (см3) (см. таб.). По оценкам специалистов, издержки хранения составляют 20% среднегодовой стоимости запасов. Известно, что супермаркет работает 363 дня в году.
Продукция
| Спрос (шт./год)
| Стоимость товара
(руб. шт.)
| Стоим доставки товара (руб./шт.)
| Время доставки товара (дней)
| Размер товара (см3)
|
1 вид
| 3000+(n*3)
| 8+n
| 7+(n*2)
| 4+n
| 196,0
|
2 вид
| 4000+(n*3)
| 7+n
| 7+(n*2)
| 4+n
| 202,5
|
3 вид
| 2000+(n*3)
| 11+n
| 11+(n*2)
| 6+n
| 98,0
|
4 вид
| 3500+(n*3)
| 5+n
| 11+(n*2)
| 6+n
| 44,2
|
5 вид
| 3000+(n*3)
| 9+n
| 6,5+(n*2)
| 3+n
| 96,1
|
Где n - порядковый номер студента.
Так же известна площадь складского помещения в см3 и сумма, выделенная на покупку товара:
1.135000 см3 , 3700 руб.
1. Оптимальный размер заказа каждого вида продукции данного консервного завода, минимизирующий общие затраты.
2. Площадь складского помещения, необходимую для хранения заказа.
3. Частоту заказов.
4. Точку заказа.
