Вы должны быть владельцем (т.е. создателем) таблицы, чтобы иметь возможность удалить её. Поэтому не беспокойтесь о случайном разрушении ваших данных, SQL сначала потребует, чтобы вы очистили таблицу прежде чем удалить её из БД. Таблица с находящимися в ней строками не может быть удалена. Обратитесь к Главе 15 за подробностями относительно того, как удалять строки из таблицы.
Синтаксис для удаления вашей таблицы, если конечно она является пустой, следующий:
DROP TABLE <table name>; При подаче этой команды имя таблицы больше не распознаётся, и нет такой команды, которая могла бы быть дана этому объекту. Вы должны убедиться, что эта таблица не ссылается внешним ключом к другой таблице (внешние ключи обсуждаются в Главе 19) и что она не используется в определении представления (Глава 20). Эта команда фактически не является частью стандарта ANSI, но она поддерживается и полезна. К счастью, она более проста и, следовательно, более непротиворечива, чем ALTER TABLE. ANSI просто не имеет способа для определения разрушенных или неправильных таблиц.
РЕЗЮМЕ
Теперь вы уже бегло ориентируетесь в основах определений данных. Вы можете создавать, изменять и удалять таблицы. В то время как только первая из этих функций - часть официального стандарта SQL, другие будут время от времени меняться, особенно ALTER TABLE.
DROP TABLE позволяет вам избавиться от ненужных таблиц. Она уничтожает только пустые таблицы и, следовательно, не разрушает данные.
Вы теперь знаете об индексах, а также, как их создавать и удалять. SQL не даёт вам большого контроля над ними, так как реализация, которую вы используете, сама определяет, как быстро выполняются различные команды. Индексы это один из инструментов, дающий вам возможность воздействовать непосредственно на эффективность ваших команд в SQL. Мы рассмотрели индексы здесь, чтобы отличать их от ограничений, с которыми их нельзя путать. Ограничения это тема Главы 18 и Главы 19.