Управление персоналом – это специфическая функция управленческой деятельности, главным объектом которой является человек, входящий в определенные социальные группы.
Основы управления персоналом – это теоретические основы построения системы управления персоналом для новой организации или рационализации существующей системы действующей организации (предприятия, учреждения). В этом разделе рассматриваются концепции управления персоналом, кадровая политика, подбор, оценка, расстановка, адаптация и обучение персонала.
Организация управления персоналом – это методологические основы обеспечения функционирования системы управления персоналом (методы, документы, рекомендации). В этом разделе изучаются философия организации, структура персонала, регламентация управления, научная организация труда, основы лидерства, формирование коллектива и зарубежный опыт управления персоналом.
Мотивация, оплата, эффективность –это теоретические основы обеспечения эффективной работы персонала (методы, документы, рекомендации). В этом разделе рассматриваются мотивация трудовой деятельности, системы оплаты труда персонала, методы управления персоналом, этика деловых отношений, эффективные коммуникации и эффективность управления персоналом.
Проанализировав цвето диагностику можно сделать вывод, что хоть организация не большая, но она стремится к совершенству. На данный момент в организации слабо организованна научная организация труда и зарубежный опыт персонал, но все это в планах реализации в будущем. Т.к. текучесть кадров средняя, кадровая политика применяется не всегда.
Информация управления
Анализ информации управления
Способы представления
Способы формирования
Источник получения
Ресурс управления
Ценность информации
По видам служебных документов
Компьютерные программы обработки
Тенденции информационного развития
Устный
Визуальный
Текстовый
Графический
Аудио-визуальный
Электронный
Первичная
Промежуточная
Результирующая
Переменная
Постоянная
Дискретная
Входящая
Внутренняя
Исходящая
Внешняя
Трудовой
Материальный
Технический
Финансовый
Энергетический
Полная
Неполная
Достоверная
Ложная
Своевременная
Несвоевременная
Информационный
Организационные
Распорядительные
Правовые
Кадровые
Финансово-экономические
Справочно-информационные
Works интегратор
Excel
Winword
Microsoft Аccess
Информационная продуктивность
Совместимость и взаимодействие
Ликвидация промежуточных звеньев
Глобализация информации
Конвергенция информации
Информация управления – совокупность сведений (данных, сообщений), устраняющих неопределенность знаний у получателей сообщений. Информация, передаваемая устным, письменным, аудиовизуальным и электронным способом по различным каналам связи и пользуемая персоналом для выработки управленческого решения.
Потоки информации – это совокупность сообщений, объективно отражающих развитие хозяйственного процесса, которые передают по каналам связи для осуществления управления.
Информатизация – это глобальный процесс, связанный с кардинальными изменениями структуры и характера мирового экономического и социального развития, с переходом к новым поколениям наукоемких технологий, системам техники и материалов и новым видам информационного обмена, решающим образом меняющим характер труда и условия жизни человека. Информатизация – объективный и закономерный этап, через который в той или иной форме должно пройти каждое общество, вступившее на путь интенсивного развития. Основные тенденции информационного развития в перспективе: Ликвидация промежуточных звеньев, глобализация информации, информационная продуктивность, совместимость и взаимодействие, конвергенция информации.
Исходя из цвето диагностики видно, что организация не идеальна, в ней присутствуют недостатки. Т.к. организация является не государственной, финансовых средств на все не хватает. Отсутствует аудиовизуальный способ представления информации. Организация стремятся преодолеть эти недостатки. Иногда информация бывает ложная и не своевременная, что приводит к сбою. Избежать этих минусов не возможно.
.
Автоматизированное рабочее место
Персональный компьютер
Электронная записная книжка
Мобильные телефоны с компьютером
Универсальные средства обработки информации
Средства копирования информации
Светокопировальные
Фотокопировальные
Электрографические
Термокопировальные
Средства отображения информации
Бумажные носители (документы)
Аудиовизуальные средства
Мнемосхемы (табло)
Графопостроители
Телевизор
Средства вывода информации
Магнитные диски
DVD-проектор (Overhead)
Монитор компьютера
Печатающее устройство
Магнитные ленты
Средства обработки информации
Микрокалькулятор
Специализированные ЭВМ (сервер)
Средства накопления информации
На бумажных носителях
На аудиовизуальных носителях
На магнитных лентах
На магнитных дисках
Средства ввода информации
Клавиатура компьютера
Ввод информации голосом
Ввод с машинных носителей
Сканирование текста
Модемы
Средства передачи информации
Почтовая и курьерская служба
Телеграфная связь
Телефонная связь
Радиосвязь
Мобильная связь
Космическая связь
Средства сбора и регистрации информации
На бумажных носителях
Электронная подготовка данных
Абонентские пункты
Автоматические датчики
Технические средства управления
Анализ техники управления
Регистраторы информации
Портативные ЭВМ (Notebook)
Персональные ЭВМ
––––
Техника управления представляет собой взаимосвязанный комплекс технических средств, предназначенный для механизации и автоматизации информационных процессов в системе управления производством с целью выработки рациональных решений.
Выделяют 9 групп технических средств управления: сбор и регистрация, передача, ввод, накопление, обработка, вывод, отображение, копирование.
В представленной схеме видно, что отсутствую некоторые виды технологий. Предприятие не нуждается в этих технологиях на данный момент.