- типы средств размещения
- типы номеров и стандарты их оснащения
- типы обслуживания
- дополнительные услуги отеля
Менеджмент в гостинице
1. Организационно - функциональная структура отеля и ее оптимизация
-Распределение функционала в службах, зоны ответственности
-Численность персонала гостиницы
-Графики работы- методы оптимизации расходов ФОТ
-Учет рабочего времени: оптимизация выплат за переработку при суммированном учете
2. Организационная структура гостиничного предприятия.
Функциональные особенности отелей:
-Служба приема и размещения
-Служба хаускипинга
-Служба ресторанов и баров
-Служба финансового контроля
-Служба безопасности
-Отдел кадров и развития персонала
-Отдел продаж и маркетинга
Система продаж в гостинице
- структура отдела
-основные функции отдела продаж
- СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД К ПРОДАЖАМ:
- политика продаж – цель и основные составляющие, ценообразование и типы тарифов
-SWOT анализ, как основа
-Сегментация = ориентация на клиента
-Организационная структура отдела продаж
-«Научите их продавать» - технология работы сотрудников
-Мотивация сотрудников отдела на достижение результата
II день (С 9:00 до 15:00 + Брифинг)
Спикер – Елена Анатольевна Марченко (г. Москва)
Как правильно построить работу Отдела продаж и получить максимальный доход.
Три кита успеха: