русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Создание формы с помощью мастера


Дата добавления: 2015-07-09; просмотров: 1011; Нарушение авторских прав


Намного проще и быстрее создавать формы с помощью мастера, а затем усовершенствовать их в режиме Конструктора. С помощью мастера можно создавать формы на основе одной таблицы и более сложные формы на основе нескольких таблиц и запросов, имеющие подчиненные формы. Мастер форм разбивает процесс создания формы на несколько этапов. На каждом этапе требуется установить определенные параметры в одном из диалоговых окон мастера, каждое из которых определяет один шаг создания формы. Если на каком-нибудь шаге была допущена ошибка или возникла необходимость изменения каких-либо установленных параметров, для возвращения к предыдущему шагу нажмите кнопку Назад. Кроме того, в любой момент можно нажать кнопку Отмена для отказа от создания формы и возвращения к окну базы данных.

Создадим с помощью мастера подчиненную форму для таблиц Офисы и Агенты(многотабличная форма):

· Щелкните по ярлыку Формы в окне базы данных.

· Нажмите кнопку Создать на панели инструментов окна базы данных. В списке вариантов в появившемся диалоговом окне Новая форма выделите элемент Мастер форм и нажмите кнопку ОК. То же самое можно сделать, дважды щелкнув по ярлыку Создание формы с помощью мастера, находящемуся перед списком существующих форм в базе данных. Появится первое диалоговое окно Мастера форм.

· В поле со списком Таблицы и запросы, как и в раскрывающемся списке в окне Новая форма, будут отображены имена всех таблиц и запросов базы данных, которые могут использоваться в качестве источника данных для формы. Раскройте этот список и выберите имя таблицы или запроса. В нашем примере это таблицаОфисы.

Важно: Первой должна быть выбрана таблица, в которой поле для связи со второй таблицей Агенты является ключевым (в данном случае - таблица Офисы).

· В списке Доступные поля этого диалогового окна отображаются все поля выбранной таблицы. Добавление полей в форму позволит просматривать и редактировать данные выбранной таблицы. Чтобы добавить в создаваемую форму только некоторые поля, выделите каждое из этих полей и нажмите кнопку ">". Выделенное поле будет перемещено из списка Доступные поля в список Выбранные поля. Чтобы добавить в создаваемую форму сразу все поля из выбранной таблицы, нажмите кнопку ">>".



Примечание:

В форме поля появляются, в соответствии с последовательностью их расположения в списке Выбранные поля.

· Повторите два предыдущих пункта для таблицы Агенты.

Примечание:

Из таблицы Агенты выбираются только те поля, которых нет в таблице Офисы(поля: ФамилияАгента, ИмяАгента и ОтчествоАгента).

· Нажмите кнопку Далее для отображения второго диалогового окна.

· Во втором диалоговом окне мастера необходимо выбрать вид представления данных – Подчиненные формы или Связанные формы.

Примечание:

Многотабличная форма может состоять из основной части и одной или нескольких подчиненных включаемых форм, т. е. быть составной. Подчиненная форма, как правило, строится на основе таблицы, подчиненной относительно таблицы-источника основной части формы. Мастер форм позволяет создать связанные формы, которые не включаются непосредственно в форму. При этом вместо подчиненной формы включается лишь кнопка, представляющая связанную форму. Если необходимо просмотреть подчиненные записи, связанная подчиненная форма вызывается на экран нажатием этой кнопки. Открывающееся содержимое связанной формы синхронизировано с текущей записью формы. Этот способ построения многотабличной формы удобен в сложных формах, перегруженных большим числом элементов управления, а также в случае, когда пользователю нет необходимости постоянно видеть связанные данные.

· Выберите Подчиненные формы и нажмите кнопку Далее для отображения следующего диалогового окна Мастера форм.

· В третьем диалоговом окне мастера можно определить вид формы. Выберите один из переключателей, например ленточный.

Примечание:

Если создать ленточную форму и оформить ее подходящим образом с помощью форматирования элементов управления, то увидим, что в хорошо оформленной ленточной форме данные просматривать намного удобнее, чем в табличной форме.

· После выбора подходящего режима отображения данных в форме нажмите кнопку Далее для отображения следующего диалогового окна Мастера форм.

· Четвертое диалоговое окно Мастера форм предназначено для выбора стиля оформления новой формы. Мастер предлагает несколько стандартных стилей оформления. Можно определить собственные стили оформления форм с помощью диалогового окна Автоформат. Тогда эти стили будут отображаться вместе со стандартными в этом диалоговом В окне Мастера форм. Выберите один из предлагаемых стилей и нажмите кнопку Далее.

· В последнем диалоговом окне Мастера форм требуется указать названия формы и подчиненной формы. В поле ввода этого диалогового окна введите название формы: Форма_Офисы. Чтобы отобразить созданную мастером форму в режиме Формы, выберите переключатель Открыть форму для просмотра и ввода данных. А если после автоматического создания формы с помощью мастера требуется внести собственные изменения, выберите переключатель Изменить макет формы, тогда созданная форма будет открыта в режиме Конструктора. Если необходима справка о работе с созданной формой, установите флажок Вывести справку по работе с формой?, после чего нажмите кнопку Готово.

В результате мастером будет создана форма в соответствии с выбранными параметрами и сохранена с указанным именем (Форма_Офисы), затем эта форма будет открыта в заданном режиме.

Созданные формы Форма_Клиенты и Форма_Офисы готовы к использованию. Однако можно улучшить их внешний вид, изменив некоторые параметры оформления в режиме Конструктора.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Автоматическое создание формы на основе таблицы или запроса | Работа с формой в режиме Конструктора


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.124 сек.