русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Исследование однофазной двухполупериодной схемы выпрямления со средней точкой.


Дата добавления: 2015-07-04; просмотров: 722; Нарушение авторских прав


Методика измерений аналогична п. 3.1. Собрать установку (рис. б) без Сф. Зарисовать осциллограммы на обмотках трансформатора относительно средней точки (общ.), на нагрузке и на нагрузке с подключением Сф. RH подобрать такой величины, чтобы пульсации были заметны при подключении конденсатора Сф=10 мкФ.

 

Рис.6. Электрическая принципиальная схема установки для исследования принципа действия двухполупериодной схемы выпрямителя со средней точкой.

Для определения фазовых соотношений на обмотках трансформатора используется дифференциальный вход ЭЛО (входы «+» и «-»), если нет режима синхронизации от сети.

Если на оба входа поданы сигналы, одинаково изменяющиеся во времени (синфазный сигнал) и равные по амплитудам, то результирующий сигнал в каждый момент времени будет равен нулю. Если же сигналы отличаются по форме или амплитуде (или одновременно по форме и амплитуде), то на экране ЭЛТ будет результирующий сигнал разницы между сигналами входа «+» и входа «-». В случае, если на входы поданы сигналы в противофазе (дифференциальный сигнал), результирующим сигналом будет сумма мгновенных значений напряжений этих сигналов по времени.

Подключить «ВХОД + » к верхнему выводу обмотки трансформатора и зарисовать осциллограммы. Затем подключить «ВХОД - »параллельно «ВХОДУ + » и пронаблюдать результирующий сигнал (синфазный).

Подключить «ВХОД - » к другой обмотке трансформатора. Сделать вывод о фазовых соотношениях сигналов относительно средней точки. Отключить «ВХОД + » и зарисовать осциллограмму.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Исследование однофазной однополупериодной схемы выпрямления. | Исследование однофазной двухполупериодной мостовой схемы выпрямления.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.