русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Лекция: Разработка сложного отчета с использованием конструктора.


Дата добавления: 2015-07-04; просмотров: 573; Нарушение авторских прав


Рекомендуется предварительно создать отчет с помощью мастера, а затем настроить его в окне конструктора отчетов.

Можно настроить отчет следующими способами.

Источник записей. Измените таблицу или запрос, на котором основан отчет.

Сортировка и группировка данных. Можно сортировать данные по возрастанию и по убыванию. Также можно группировать записи по одному или нескольким полям и отображать промежуточные и общие итоги в отчете.

Окно отчета. Можно добавить или удалить кнопки Развернуть и Свернуть, изменить текст заголовка и другие элементы окна отчета.

Разделы. Можно добавить, удалить, скрыть или изменить размер подписи, примечания и области данных отчета. Можно также задавать свойства разделов, определяющие вид отчета на экране и при печати.

Элементы управления. Пользователь может перемещать элементы управления, изменять их размеры и задавать свойства шрифта для элементов. В отчет можно также добавлять элементы управления для отображения вычисляемых значений, итогов, текущей даты и времени и других полезных сведений.

В отчетах элемент управления «Разрыв страницы» используется для указания места внутри раздела, в котором нужно начать новую страницу. Например, если требуется напечатать титульный лист и аннотацию отчета на разных страницах, поместите разрыв страницы в заголовке отчета после элементов управления, печатающихся на титульном листе, и перед элементами, которые должны печататься на другой странице.

1. Откройте отчет в режиме конструктора.

2. Нажмите кнопку Разрыв страницы на панели элементов.

3. Выберите в отчете место, в которое нужно поместить разрыв страницы. Располагайте разрыв страницы выше или ниже элемента управления, чтобы избежать разрыва данных в нем.

Разрыв страницы обозначается короткой точечной линией на левой границе отчета.



Контрольные вопросы

1. Сколько зон данных имеется в отчете?

2. Как создать расчетное поле?

3. Как изменить вид и тип группировки в отчете?



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Создание отчета с помощью мастера | Структура отчета в режиме Конструктора


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.113 сек.