русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Окно конструктора запроса


Дата добавления: 2015-07-04; просмотров: 631; Нарушение авторских прав


Окно конструктора запроса разделено на две части. В верхней половине находятся окна таблиц со списками полей. При составлении запроса на основе нескольких таблиц между ними необходимо установить связь, задав отношение между полями. Необходимо отметить, что даже если соотношение между полями не определено заранее, связь между таблицами все равно будет установлена.

Разработка запроса ведется в несколько этапов:


1. Добавление полей в запрос.

2. Установка критериев отбора записей

3. Сортировка записей.


· Добавление полей в запрос

В запрос не следует включать все поля выбранных таблиц, а только те, которые нас интересуют. Действие запроса должно распространяться только на эти поля.

Добавлять поля можно путем перетаскивания имен из списка, находящегося в верхней части окна конструктора, в строку Поле бланка. Еще один способ - двойной щелчок на имени поля.

· Удаление полей и таблиц из запроса

Для удаления поля из бланка запроса следует маркировать колонку, в которой оно находится, и нажать клавишу Del или активизировать в меню Правка команду Удалить столбцы.

Чтобы удалить из запроса таблицу, надлежит сначала маркировать ее в верхней части окна конструктора запроса, выполнить щелчок на имени любого из ее полей, а затем нажать клавишу Del или вызвать команду Удалить из меню Правка.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Создание запроса на выборку | Сортировка данных в запросе


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.074 сек.