русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Создание таблиц БД «Рекламное агентство»


Дата добавления: 2015-07-04; просмотров: 5153; Нарушение авторских прав


1. Сразу после запуска программы открывается окно, в котором нужно выбрать вариант: создать новую базу данных.

2. После выбора варианта Новая база данных открывается окно Файл новой базы данных, в котором нужно указать диск и папку, где будет храниться файл новой БД, ввести имя файла нажать кнопку Создать.

3. Затем в открывшемся окне «База данных» выбрать Таблицы и создадим все три таблицы в режиме конструктора (см. Рисунок №1)

4. На рис. 2 приведена структура таблиц Рекламодатели, Менеджеры, Размещение.

Вводим все эти значения в свои таблицы.

Для задания ключевого поля необходимо установить курсор в строке конструктора с этим именем и выполнить, команду Ключевое поле меню Правка. Рядом с именем поля должно появиться изображение ключа. После выхода из режима конструктора нужно сохранить заданные макет и структуру объекта и ввести имя таблицы.

 

 


5. Затем устанавливаем связи между таблицами, для этого в меню Сервис открываем окно Схема данных. Для ввода в схему связываемой таблицы нужно щелкнуть мышью по ее имени и нажать кнопку Добавить таблицу. Связь между полями устанавливается путем перетаскивания имени поля из одной таблицы в другую на соответствующее ему связанное поле. В нашем случае - это поля Код размещения в таблицах Размещение и Рекламодатели и поля Код менеджера в таблицах Менеджеры и Рекламодатели.

6. После перетаскивания открывается диалоговое окно Связи, в котором задаются свойства образующейся связи. Включаем флажки Обеспечение условия целостности данных, Каскадное обновление связанных полей и Каскадное удаление связанных записей.

7. После определения структуры таблиц и задания связей между ними необходимо ввести данные в таблицы.

В табл. 1.1, 1.2, 1.3 приведены примеры заполнения реляционных таблиц в указанной предметной области.



 

 

Таблица 1.1.

Код клиента Название Контактное лицо Телефон E-mail Код менеджера Код размещения Признак размещения
К-1 Титаник Киселева Елена titanic@mail.ru М-1 Р-1
К-2 Лунный свет Николаев Антон mlight@km.ru М-2 Р-1
К-3 Рифей Титова Екатерина rifei@list.ru М-3 Р-3

Табл. 1.2.

Код менеджера ФИО Телефон
М-1 Иванова Светлана
М-2 Алексеева Людмила
М-3 Власов Кирилл

Табл. 1.3

Код размещения Название Вид рекламы
Р-1 Регион видео
Р-2 Ваш досуг печатная
Р-3 Авторадио аудио
Р-4 Афиша печатная

8. Для создания формы в окне базы данных нужно перейти к объекту Формы. Формы создаем с помощью мастера форм. Перемещаться между записями можно с помощью кнопок, расположенных в нижней части окна формы.

 

 

9. Для создания запроса на выборку в БД «Рекламное агентство» необходимо перейти на объект Запросы в окне База данных.

В режиме конструктора создадим запрос, выводящий на экран название, телефон и имя контактного лица фирм-рекламодателей, с которыми работает один из менеджеров (например, М-2). Выбор таблицы выполняется в окне Добавление таблицы. В нашем случае в запрос включается таблица Рекламодатели.

В строке Поле указать используемые в таблице поля, а в строке Имя таблицы указать таблица-источник. Поставить флажок в строке Вывод на экран.

В строке Условие отбора ввести критерий выбора записей [Введите код менеджера]. Выполнить Запрос - Запуск. Запрос назовем фамилией менеджера.

 

 

10. С помощью конструктора отчетов создадим отчет, содержащий сведения о тех рекламодателях, которые в данный момент размещают рекламу. В отчет необходимо включить поля Название фирмы (из таблицы Рекламодатели), ФИО менеджера (из таблицы Менеджеры), Название места размещения (из таблицы Размещение).

 

 

Рис. 10. Окно запроса о компаниях, размещающих рекламу

11. В конечном итоге должен получиться отчет, представленный на рис. 11.

 

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Информационная модель БД «Рекламное агентство» | Задания по работе с СУБД Microsoft Access


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.