До настоящего момента любые правки в таблицы вносились в режиме просмотра таблицы. Однако понятно, что при обслуживании реальных баз данных должны быть предусмотрены иные механизмы, автоматизирующие модификацию большого числа записей в таблицах. Таким механизмом в Microsoft Access 2007 являются модифицирующие запросы.
Существует четыре типа модифицирующих запросов:
• Запрос на создания таблицы;
• Запрос на удаление;
• Запрос на добавление записей;
• Запрос на обновление.
Основой для любого запроса на изменение служит обычный запрос на выборку, определяющий ту группу записей, над которыми будут выполнены некоторые действия. Поэтому при создании запроса на изменение сначала необходимо построить (в режиме конструктора или с помощью мастера) запрос на выборку, а затем изменить в режиме конструктора его тип. Сделать это можно, выбрав подходящий тип запроса с помощью команд группы Тип запроса на ленте (вкладка Конструктор).
Чтобы обезопасить в равной степени и себя, и непосредственно данные, которые подлежат изменению, при работе с запросами на изменение не забывайте делать резервные копии исходных таблиц.
Чтобы предотвратить потерю важных данных, перед запуском любого запроса такого типа воспользуйтесь командой Режим таблицы (одна из команд кнопки Вид группы Результаты), чтобы просмотреть те изменения, которые ожидают таблицу в результате выполнения запроса.