русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Переходим к открытию архивов и просмотру их содержимого.


Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 548; Нарушение авторских прав


Прежде всего, необходимо отметить, что в рабочем окне можно просматривать только один архив. Как только Вы попытаетесь открыть другой архив, то предыдущий открытый архив автоматически закрывается.

Для открытия архива нужно выполнить одно из следующих действий:

§ Нажать на кнопку Открыть на инструментальной панели рабочего окна;

§ Выполнить команду ФайлОткрыть архив;

§ Выполнить комбинацию клавиш Ctrl + O.

 

После любого из этих действий открывается диалоговое окно Открыть существующий архив.

Найдите и выделите один из архивов и нажмите на кнопку Открыть — архив будет загружен в главное рабочее окно.

Внешний вид значков файлов и папок внутри архива можно переопределить в разделе меню Вид. Установите мышь на субраздел Вид списка файлов и выберите нужный вид.

 

Примечание: активный вид значков обозначен флажком.

 

Выводить для просмотра в архиве не обязательно все файлы. Для этого нужно выполнить команду ФайлФильтр. В открывшемся диалоговом окне Фильтр укажите маску искомых файлов через точку с запятой.

Закрыть открытый архив можно

· командой ФайлЗакрыть архив

· или комбинацией клавиш Shift + L.

Хотя, как мы уже говорили, закрывать архив не обязательно, так как при работе с другим архивом предыдущий архив закрывается автоматически.

 

Прежде, чем перейти к изучению следующих правил, нужно изучить способы выделения файлов в архиве. Для выделения одного файла в архиве нужно просто щелкнуть по нему мышью.

Для выделения смежных файлов нужно выделить файл, с которого нужно начать выделение, затем нажать на клавишу Shift и, не отпуская эту клавишу, щелкнуть по файлу, который будет последним в выделенном списке. Отпустите клавишу Shift. Для выделения смежных файлов нужно выделить один из файлов, которые нужно выделить, затем нажать на клавишу Ctrl и, не отпуская эту клавишу, по очереди щелкать мышью по файлам, которые нужно выделить. Отпустите клавишу Ctrl.



 

Переименование открытого архива выполняется

· командой ФайлПереименовать архив

· или комбинацией клавиш Shift + R.

После выполнения команды открывается окно Переименовать архив. Укажите новое имя архива и нажмите на кнопку ОК.

Для удаления всего открытого архива нужно выполнить

· команду ФайлУдалить архив.

После выполнения команды выводится запрос с подтверждением удаления.

Для удаления из архива отдельных входящих в него файлов нужно выделить эти файлы и выполнить команду ДействияУдалить.

Для добавления в открытый архив новых файлов необходимо выполнить одно из следующих действий:

§ Нажать на кнопку Добавить на инструментальной панели рабочего окна;

§ Выполнить команду ДействияДобавить;

§ Выполнить комбинацию клавиш Shift + A.

 

После выполнения любого из этих действий открывается диалоговое окно Добавить файлы в архив. Выделите файлы, которые нужно добавить в архив и нажмите на кнопку ОК.

Одной из удобных возможностей данного архиватора является то, что он позволяет создавать самораскрывающиеся архивы. Это такие архивы, для извлечения файлов из которых вообще не нужно никакого архиватора. Например, создали Вы архив, понесли его к приятелю, а он архиватор от дырокола не отличает и нет у него на ПК ни одного архиватора. В этом случае самораскрывающиеся архивы помогут — запустите его как обычную программу (у него и расширение как у программы: *.EXE) и файлы будут извлечены из архива.

Примечание: часто программы на дисках именно так и распространяются — в виде самораскрывающихся архивов.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Архиваторы | Перед созданием самораскрывающего архива нужно


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.168 сек.