русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Теплоотдача при поперечном обтекании шахматных пучков труб.


Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 705; Нарушение авторских прав


Другим важным примером вынужденной конвекции является внутренняя задача, связанная с течением внутри каналов. Здесь также различают несколько режимов.

Для движения внутри каналов важными являются понятия УСТАНОВИВШЕГОСЯ и НЕУСТАНОВИВШЕГОСЯ режимов течения. Это связано с тем, что при движении внутри канала, в общем случае могут изменяться параметры течения (вязкость, плотность, средняя скорость и т.д.). Эти изменения происходят по длине канала и в тех условиях, когда они существенны, то такое течение определяется как неустановившееся. Для таких течений определяющим размером вновь становится длина. Но, в общем случае, не только длина, но и диаметр. Под неустановившимся понимают такое течение в канале, когда его основные параметры меняются по длине канала. При установившемся течении важным числом, определяющим его режимы является число Re. Для такого течения при Re < 2300 имеет место ламинарный режим течения. В общем случае это число как граница сохранения ламинарного течения не является строго фиксированной величиной. Оно зависит от условий на входе в канал, включая геометрию, начальную турбулентность и др.

Для ламинарного течения в каналах получены аналитически и подтверждены экспериментально зависимости числа Нуссельта от определяющих чисел подобия в виде: Здесь: где: есть средняя скорость движения в канале. Значение зависит от формы канала и граничных условий. Для круга и ГУ 1рода при ГУ 2 рода это 4.35 и т.д..

Для турбулентного течения в канале, на основе теории пограничного слоя получены, подтвержденные опытом следующие формул и для диапазона: здесь числа средние Нуссельт, Рейнольдс и коэффициент трения, соответственно. При свободной конвекции числами подобия, определяющими интенсивность теплоотдачи будут числа Прандтля, Грасгофа, Архимеда, Галилея и Рэлея, вот они. Теплоотдача при свободной конвекции имеет вид:



При свободной конвекции также как и при вынужденной существуют ламинарный и турбулентный режимы течения в формирующихся пограничных слоях теплоносителя. Эти режимы и их границы определяются следующим образом, при малых числах Рэлея: Это так называемый режим псевдотеплопроводности. При росте числа Рэлея имеем переход к ламинарному пограничному слою, т.е.: и это ламинарный режим, и, наконец, турбулентный режим: Есть иособенности свободной конвекции в тонких слоях. Описываются через эквивалентную теплопроводность и коэффициент конвекции, который есть функция числа Рэлея. Смотри Рис. представленный ниже.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
А. увеличивая поверхность теплоотдачи. | Типичные зависимости для теплообмена на вертикальных поверхностях при свободной конвекции.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.005 сек.