русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Интеграционные процессы в торговле. Развитие сетевых структур, их конкурентные преимущества


Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 1076; Нарушение авторских прав


Для развития интеграционных торговых структур в российской торговой практике в настоящее время сложились и продолжают формироваться определенные предпосылки. Есть внешние причины которые являются стимуляторами развития интеграционных процессов:

1. рыночная неопределенность

2. падающий по различным причинам спрос

3. обострение проблемы реализации товаров

4. многочисленные осложнения на пути движения товаров потребителям, вызванные неразвитостью инфраструктуры торговой деятельности.

Основная внутренняя причина-это усиление конкуренции. С учетом мировой торговой практики можно предположить, что интеграционные процессы в торговле будут проходить на фоне возникновения таких объединений, как цепные торговые организации, кооперативы объединения торговой структуры, добровольные торгово-розничные цепи.

В российской торговле получают развитие такие формы объединений как:

1. торговые лиги

2. торговые промышленные палаты

3. специализированные торговые союзы

Основные задачи таких объединений:

1. Защита интересов внутренней торговли.

2. Осуществление концепций развития внутренней торговли.

3. Изучение и распространение отечественного и зарубежного опыта.

С учетом анализа мировой торговой практики интеграционные процессы в торговле будут связаны с образованием таких видов объединений как:

1. цепные торговые организации, характерные для розничного звена.

2. Оптовые структуры будут стремиться к объединению с розничными структурами, создавая оптово-розничные цепи.

Предприятия входящие в них самостоятельны, но общая сбытовая политика, общая коммерческая стратегия, по единым принципам формирования ассортимента и идет согласование других хозяйственных проблем.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Организации розничной торговли: функции, задачи, классификация услуг розничной торговли и общие требования к ним. Пути развития предприятия в условиях конкуренции. | Особенности региональной структуры отрасли (торговли). Актуальные направления ее развития.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.44 сек.