русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

ТЕКСТОВЫЙ ПРОЦЕССОР WORD. ТЕХНОЛОГИЯ РАБОТЫ С MS GRAPH И РЕДАКТОРОМ ФОРМУЛ


Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 514; Нарушение авторских прав


Одним из типов объектов.для вставки в документ Word является объект Microsoft Graph. Для построения диаграмм могут использоваться как данные Word, так и данные, непосредственно введенные в диалоговом окне Microsoft Graph. Диаграммы могут размещаться как внутри ячеек таблицы, так и вставляться в текст документа в виде локального объекта.

Существуют два способа обращения к программе Microsoft Graph:

  • на вкладке Создать команды Объект меню Вставка выбрать тип объекта Microsoft Graph;
  • с помощью кнопки Вставка диаграммы на панели инструментов Стандартная.

Для использования данных таблицы текстового документа их следует предварительно выделить и скопировать в буфер обмена.

Таблица данных для построения диаграммы редактируется: можно внести изменения в данные непосредственно в ячейках таблицы, модифицировать структуру таблицы данных — добавить или удалить строки и столбцы таблицы, импортировать данные из внешних файлов или электронной таблицы Excel — команды меню Файл и Правка окна Microsoft Graph.

Диаграмма имеет определенный тип и состоит из серий данных и оформительских элементов (заголовки, оси, метки, легенды, стрелки, произвольный текст). Подбор типа диаграммы осуществляется с помощью команды Типы диаграмм меню Диаграмма.

При выделении элемента диаграммы двойным щелчком мышью можно с помощью команд меню Формат изменить любые его форматные характеристики.

Серией называется ряд (строка или столбец) точек данных, которые отображаются на диаграмме. Диаграмма по умолчанию строится в предположении, что серии расположены по рядам: текст из первого столбца таблицы данных будет вставлен в легенду в виде имен серий, а текст первого ряда (имена категорий) — в виде меток засечек горизонтальной строки. С помощью команд меню Данные можно изменить ориентацию диаграммы.

Диаграмма, вставленная в документ, изменяется в соответствии со сделанными изменениями исходных данных после выполнения команды Сохранить меню Файл.



Редактор формул Microsoft Equation используется для создания сложных математических формул. После выполнения команды Объект — Microsoft Equation меню Вставка на экране появляется окно редактора формул, содержащее:

  • строку главного меню Microsoft Equation;
  • панель инструментов редактора;
  • поле для ввода формулы, обведенное рамкой.

Формула в редакторе создается путем выбора шаблонов и символов на панели инструментов редактора и ввода чисел и переменных в отведенные для них в шаблоне места. Для создания формулы следует сначала выбрать ее шаблон, а затем ввести в его пустые поля нужные математические выражения. При вставке в документ шаблона формулы курсор перемещается в поле, информацию в которое надо вводить первой. Это поле шаблона называется основным. После заполнения основного поля следует перейти к заполнению прочих полей шаблона. Управлять передвижением курсора между полями при их заполнении можно с помощью мыши или клавиш управления курсором.

С помощью вставки шаблонов в поля других шаблонов можно создавать сложную иерархию формул.

При создании формул соблюдаются особые стили их изображения (гарнитуры и размеры шрифтов, интервалы, выравнивания и др.), соответствующие определенным типам формул.

Выделение, перенос, копирование, удаление, выравнивание и прочие операции правки и форматирования элементов формул выполняются аналогично подобным операциям над основными элементами текста документа.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ТЕКСТОВЫЙ ПРОЦЕССОР WORD. ВКЛЮЧЕНИЕ НОВЫХ ОБЪЕКТОВ В ДОКУМЕНТ WORD | ТЕКСТОВЫЙ ПРОЦЕССОР WORD. ТЕХНОЛОГИЯ СОЗДАНИЯ И ВСТАВКИ РИСУНКОВ


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.192 сек.