русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

ТЕКСТОВЫЙ ПРОЦЕССОР WORD. ВКЛЮЧЕНИЕ НОВЫХ ОБЪЕКТОВ В ДОКУМЕНТ WORD


Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 494; Нарушение авторских прав


Для включения в документ Word объекта из другого приложения следует выполнить команду Объект меню Вставка. В появившемся диалоговом окне откроется обширный список типов объектов, которые могут быть включены в документ. Используя вкладку Создать из файла диалогового окна, можно вставить в основной документ объект в виде файла. Используя технологию OLE, можно отобразить в основном файле внедренный или связанный объект в виде значка.

Объект, созданный другой программой, можно, используя буфер обмена, вставить в основной документ командами Вставить и Специальная вставка меню Правка. Вставка объекта возможна двумя способами:

  • внедрением объекта;
  • связыванием объекта.

Внедренный объект становится частью документа Word, связь внедренного объекта и его источника не поддерживается: изменения в источнике не затрагивают внедренный в документ объект и наоборот. Размер документа Word после внедрения объекта может существенно увеличиться, особенно при внедрении графических объектов.

Внедрять можно как уже имеющиеся объекты, так и новые, создаваемые непосредственно в процессе их внедрения в документ Word. Для существующих приложений возможны два варианта внедрения:

  • путем создания копии объекта в буфере обмена;
  • путем внедрения всего файла объекта.

В первом случае внедряемый объект выделяется в файле-источнике и копируется в буфер обмена. Затем осуществляется переход в документ Word и с помощью команд Вставить или Специальная вставка меню Правка осуществляется вставка объекта.

Для внедрения всего файла выполняется команда Объект меню Вставка. В этом случае объект внедрения может как создаваться в процессе вставки, так и браться в виде уже имеющегося файла.

Внедряемый объект может отображаться в документе Word в явном виде или как значок, обеспечивающий вызов и загрузку объекта.



Редактирование внедренного объекта производится в среде того приложения, в котором он создавался. Двойной щелчок мышью на объекте или его заменителе-значке либо выполнение команды Объект меню Правка для выделенного внедренного объекта загружает нужное приложение. После редактирования объекта в вызванном приложении при возврате в Word в объекте остаются все выполненные изменения.

Связывание объектов приложения источника с документом Word основано на формировании в документе Word полей ссылки, идентифицирующих источник, без непосредственного размещения самого объекта. Размер документа Word при этом существенно не изменяется.

Связывание объекта с документом Word можно осуществлять:

  • путем подготовки в буфере обмена объекта для связывания;
  • путем непосредственной ссылки на файл объекта связывания.

В первом случае объект копируется в буфер обмена и вставляется в документ Word командой Специальная вставка меню Правка. Поля ссылки формируются при этом автоматически. Можно выбрать переключатель Значок, который выводится в документе Word вместо связанного объекта. Непосредственная ссылка на файл объекта реализуется с помощью команды Объект меню Вставка. В диалоговом окне указывается полная спецификация файла-источника и устанавливается переключатель Связать с файлом.

При связывании все изменения, выполненные, в объекте-источнике, автоматически отражаются в объекте документа Word и наоборот.

Большинство вставленных объектов располагаются поверх основного текста документа и заключены в прямоугольник с маркерами изменения размера на его сторонах и углах. Этот прямоугольник становится видимым при щелчке на объекте. Выделенный объект можно перемещать, изменять размеры, обрезать ненужные боковые прямоугольные области. Удалить выделенный объект можно, нажав клавишу Del.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ТЕКСТОВЫЙ ПРОЦЕССОР WORD. ТЕХНОЛОГИЯ ПРАВКИ ДОКУМЕНТОВ. СОЗДАНИЕ ГИПЕРТЕКСТОВЫХ ССЫЛОК, ПРИМЕЧАНИЙ, СНОСОК | ТЕКСТОВЫЙ ПРОЦЕССОР WORD. ТЕХНОЛОГИЯ РАБОТЫ С MS GRAPH И РЕДАКТОРОМ ФОРМУЛ


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.224 сек.