русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Макроопределения


Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 444; Нарушение авторских прав


Использование макроопределений позволяет отложить определение компонент описания работы MAKE до момента запуска. Они могут располагаться как в файле описаний, так и в командной строке.

Существуют две формы макроопределений:

<имя>=<значение>

или

$(<имя>)

Первая форма задает значение символическому параметру, который может использоваться для определения компонент описания. Допустимо любое число пробелов между элементом <имя> и символом = и между этим символом и элементом<значение>, которые игнорируются. Пробелы, специфицированные после <значение>, рассматриваются как часть значения. Пробелы как часть значения в командной строке должны заключаться в двойные апострофы ".

 

В файле описаний MAKE каждое макроопределение должно занимать отдельную строку.

Одно и то же имя может быть определено в нескольких местах. Подстановка значений осуществляется в соответствии со следующим списком (в порядке убывания приоритетов):

u Из командой строки.

u Из файла описаний MAKE.

u Из текущего окружения (например, ключевые слова DOS).

Вторая форма макроопределений использует значение, определенное в другом месте. Элемент <имя> приводится к изображению на регистре заглавных букв.

Допускается вложенность макроопределений, когда внутреннее макроопределение определяется через внешнее. При этом следует избегать рекурсии.

Пример рекурсивной вложенности макроопределений:

A=$(B)

B=$(A)

Существуют 3 специальные макропеременные, имеющие следующие фиксированные значения:

u $* — часть имени (без расширения) целевого файла;

u $@ — полное имя целевого файла;

u $** — полный список требуемых файлов.

Эти макропеременные не требуют предварительного описания и могут использоваться в файле описаний MAKE.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Запуск и особенности работы MAKE | Правила вывода


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.144 сек.