русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Запуск и особенности работы MAKE


Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 476; Нарушение авторских прав


Перед запуском MAKE должен быть создан специальный файл описаний MAKE, содержимое которого задает поставленную задачу и определяет требуемые для ее выполнения файлы.

Файл описаний состоит из одного или нескольких описаний цели/источника. Каждое описание задается в виде:

<имя исходного файла> : <имена требуемых файлов>

<команда>

...

Предполагается, что указанный исходный файл может быть преобразован, для чего могут понадобиться файлы со специфицированными после :именами.

Имена файлов при необходимости могут быть снабжены спецификациями путей поиска в подоглавлениях.

<Команда> рассматривается как имя исполнительного файла или команда MS-DOS.

Может быть задано любое число требуемых файлов, но только один исходный (целевой). Имена требуемых файлов должны разделяться хотя бы одним пробелом. Если они не помещаются на одной строке, может быть специфицирован признак продолжения — символ \.

Может быть задано любое число команд DOS и/или имен исполнительных файлов, но каждая команда или имя должны располагаться на отдельной строке и начинаться с символа TAB или хотя бы одного пробела. Команды или файлы выполняются лишь в том случае, если хотя бы один из требуемых файлов был модифицирован после создания или модификации целевого, то есть, должно выполняться одно из двух условий:

u целевой файл старше требуемого;

u целевой файл не существует.

Может быть задано любое число описаний цели/источника. Последняя строка предыдущего описания должна отделяться от первой строки следующего описания хотя бы одной строкой, содержащей все пробелы.

При появлении символа # остаток строки считается комментарием. В области команд символ # может находиться только в 1-й позиции строки.

Следует помнить, что порядок следования описаний крайне важен, так как в процессе их отработки могут меняться даты модификаций файлов, что оказывает влияние на дальнейшую работу MAKE.



Запуск MAKE осуществляется введением командной строки следующего вида:

MAKE [<опции>][<макроопределения>]<имя файла описаний>

Имя файла описаний MAKE обычно не имеет расширения и совпадает с базовыми именами используемых в описаниях файлов, но это не является обязательным.

Если MAKE обнаруживает, что очередное описание по каким-либо причинам не может быть отработано, осуществляется переход к следующему описанию.

Если в процессе работы выяснится, что целевой файл не существует, MAKE продолжает работу, так как этот файл может быть создан последующими командами. Если же не существует требуемый или командный файл или возникает ошибка при выполнении команды, MAKE прекращает свою работу, а на консоль выдается поясняющее сообщение.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Команды LIB | Макроопределения


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.537 сек.