русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

LINK: линкер модулей


Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 531; Нарушение авторских прав


Объектный линкер предназначен для создания исполнительных файлов из объектных файлов, сформированных MASM или компиляторами C или PASCAL.LINK формирует переместимый исполнительный код, снабженный информацией перемещения, используя которую, MS-DOS сможет загрузить в память и исполнить соответствующую программу. LINK может формировать программы, содержащие свыше 1Мб кода и данных. Воспринимая в качестве входа 2 файла, LINK может формировать 2 выходных файла.

имя.LIB имя.MAP

(библиотека) \ / (план)

LINK

имя.OBJ / \ имя.EXE

(объектный файл) (исполнительный файл)

Расширения имен файлов, показанные на схеме принимаются по умолчанию.

Объектный файл содержит объектные модули программных сегментов, сформированные MASM или компилятором языка высокого уровня.

Библиотеки содержат наборы модулей, на которых могут ссылаться программные сегменты в объектном файле. Библиотечные файлы формируются при помощи утилиты LIB.

Основным результатом работы LINK является исполнительный файл, содержащий программу в виде, пригодном для загрузки в память и исполнения.

Файл плана является необязательным и содержит, если он формируется, некоторую диагностическую и служебную информацию, которая затем при посредстве утилиты MAPSYM может быть использована в процессе отладки программы.

Файл плана содержит имена, загрузочные адреса и длины всех сегментов программы. Кроме того, сюда входят имена и загрузочные адреса групп в программе, адрес точки входа, а также сообщения о возможных ошибках.

Если задана опция /MAP, в файл включаются имена общих символов и их загрузочные адреса.

Если заданы опции /HIGH или /DSALLOCATE и объем программы и данных в совокупности не превышает 64К, план может содержать символы с необычно большими адресами сегментов. Эти адреса отражают переменные, расположенные ниже действительного начала сегмента. Пример:



FFF0:0A20 TEMP

Адрес TEMP - 00:920h.

Необходимо иметь ввиду, что, кроме двух выходных файлов, LINK может формировать временный файл с именем VM.TMP. Это происходит в том случае, когда линкеру не хватает оперативной памяти. Создание файла VM.TMP сопровождается сообщением на консоли и всегда осуществляется в текущем подоглавлении. В этом случае нельзя использовать опцию /PAUSE и снимать дискету, если она находится на активном драйве, до того, как LINK не уничтожит файл VM.TMP. Не рекомендуется создавать в текущем подоглавлении файл с таким именем, который в этом случае может быть испорчен.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Опции MASM | Запуск LINK


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.233 сек.