русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Опции MASM


Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 727; Нарушение авторских прав


Опции MASM позволяют в некоторой степени управлять работой макроассемблера вне связи с исходной программой.

Каждая опция обозначается предшествующим символом /или — и может кодироваться как строчными, так и заглавными буквами.

Опции могут располагаться в любом месте командной строки или ответа на подсказку.

Ниже приведен список опций MASM с описанием выполняемых ими функций.

/A

Сегменты в объектном файле располагаются в алфавитном порядке. При отсутствии опции расположение сегментов соответствует порядку в исходном файле.

/S

Сегменты в объектном файле располагаются в порядке следования в исходном файле. Эта опция введена для совместимости с XENIX.

/B<число>

Установить размер буфера исходного файла (в килобайтах). Увеличение размера буфера ускоряет ассемблирование, но требует больше памяти.

Размер буфера может варьироваться от 1 до 63 (К). Если опция не задана, полагается 32 (32К).

/D

Диагностические сообщения после 1-го прохода поместить в листинг программы. Многие ошибки 1-го прохода исправляются на 2-м проходе, и, если не задано /D, в листинг не попадают. Задание этой опции дает более глубокую диагностику исходного текста. При спецификации /D ошибки как 1-го, так и 2-го проходов выдаются на консоль, даже если файл листинга не создается.

/D<символ>

Определить символ. Указанный символ вводится в исходный текст как пустая строка (аналогично использованию директивы EQU) и может быть использован в директивах условного ассемблирования.

/I<путь>

Задание пути поиска файлов, подключаемых в исходный текст директивой INCLUDE без явного указания пути. Указание пути в INCLUDE более приоритетно, чем в опции /I.

/ML

Установить различие между строчными и заглавными буквами в метках, переменных и именах. При отсутствии этой опции строчные буквы автоматически преобразуются в заглавные. Опция может потребоваться для совместимости с программами на регистро-чувствительных языках.



/MX

Установить различие между строчными и заглавными буквами в общих и внешних переменных. Опция подобна /ML, но ее действие распространяется лишь на имена, используемые в директивах PUBLIC или EXTRN.

/MU

Преобразовать в общих и внешних именах строчные буквы в заглавные. Опция включена по умолчанию и введена для совместимости с XENIX.

/N

Запретить вывод в файл листинга таблиц, макроструктур, записей, сегментов и имен. На генерируемый код опция не влияет.

/P

Контроль запрещенного кода. Выполнение некоторых инструкций может привести к нежелательным последствиям (например, загрузка регистра CS). Кодирование таких инструкций может быть запрещено опцией /P, наличие которой в таких случаях вызывает генерацию ошибки с кодом 100. Директива .286p отменяет эту опцию и разрешает кодирование запрещенных инструкций.

/R

Генерация кода для процессора с плавающей точкой. Генерируются коды инструкций арифметики с плавающей точкой, которые могут быть выполнены только при наличии сопроцессоров.

/E

Генерация кода для эмуляции плавающей точки.

Генерируется код, эмулирующий инструкции арифметики с плавающей точкой. Эта возможность используется при отсутствии указанных сопроцессоров.

При использовании этого режима необходимо наличие специальной библиотеки эмуляции, содержащей модули, моделирующие операции с плавающей точкой. Эта библиотека эмуляции должна использоваться при обработке объектного модуля с помощью LINK.

/V

Включить в диагностику на консоль информацию о числе обработанных строк и символов. При отсутствии этой опции на консоль выдается информация об ошибках и памяти.

/X

Выводить в листинг тела блоков IF (IF, IFE, IF1, IF2, IFDEF, IFNDEF, IFB, IFNB, IFIDN и IFDIF), для которых условия ассемблирования оказываются ложными и код по этой причине не генерируется. Следующие директивы Ассемблера влияют на действие опции /X:

u .SFCOND подавляет печать «ложных» блоков;

u .LFCOND — разрешает печать «ложных» блоков;

u .TFCOND — каждая обработка директивы меняет состояние опции на противоположное.

 

/Z

Выводить на консоль строки исходного файла, содержащие ошибки. При отсутствии этой опции на консоль выдаются только сообщение об ошибке и номер строки. Кодирование опции замедляет работу макроассемблера.

/C

Создать файл перекрестных ссылок. Файл создается, даже если он подавлен командной строкой или ответом на подсказку. В последнем случае имя файла устанавливается по умолчанию (<имя исходного файла>.CRF). Опция /C введена для совместимости с XENIX.

/L

Аналогично /C, но относится к файлу листинга (с учетом умалчиваемого имени файла).

/T

Подавить все сообщения, если в исходном тексте не встретится ошибок.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Запуск макроассемблера | LINK: линкер модулей


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 2.054 сек.