русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Компоновка программы


Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 917; Нарушение авторских прав


В случае, если в результате ассемблирования не обнаружено ошибок, то cледующий шаг — компоновка объектного модуля. Файл имяпрограммы.OBJ содержит только машинный код в шестнадцатеричной форме. Так как программа может загружаться почти в любое место памяти для выполнения, то Ассемблер может не определить все машинные адреса. Кроме того, могут использоваться другие (под) программы для объединения с основной. Назначением программы LINK является завершение определения адресных ссылок и объединение (если требуется) нескольких программ.

Для компоновки ассемблированной программы введите команду LINKи нажмите клавишу Enter. После загрузки в память, компоновщик выдает несколько запросов (аналогично MASM), на которые необходимо ответить:

Object Modules [.OBJ]: имя программы

Компонует имя программы.OBJ

Run file [имя программы.EXE]:

Создает имя программы.EXE

List file [NUL.MAP]: CON

Создает имя программы.MAP

Libraries [.LIB]: [Enter]

По умолчанию

Первый запрос — запрос имен объектных модулей для компоновки, тип OBJ можно опустить.

Второй запрос — запрос имени исполнимого модуля (файла), (по умолчанию имя программы.EXE). Практика сохранения одного имени (при разных типах) файла упрощает работу с программами.

Третий запрос предполагает, что LINK выбирает значение по yмолчанию — NUL.MAP (то есть, MAP отсутствует). MAP-файл содержит таблицу имен и размеров сегментов и ошибки, которые обнаружит LINK. Типичной ошибкой является неправильное определение сегмента стека. Ответ CON предполагает, что таблица будет выведена на экран, вместо записи ее на диск. Это позволяет сэкономить место в дисковой памяти и сразу просмотреть таблицу непосредственно на экране.

Для ответа на четвертый запрос — нажмите Enter, что укажет компоновщику LINK принять остальные параметры по yмолчанию.

На данном этапе единственной возможной ошибкой может быть yказание неправильных имен файлов. Исправить это можно только перезапуском программы LINK.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Ассемблирование программы | Выполнение программы


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.005 сек.