русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Создание Web-страницы


Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 508; Нарушение авторских прав


В этой главе мы с вами для примера будем создавать Web-страницус игрой "Угадай число". Начнем с малого. Пусть пока ваша страничка должна выглядеть так:

 

 

Для этого вам достаточно в Notepad (это "Блокнот" - простейший текстовый редактор Windows) создать документ такого содержания:

<html>

<body bgcolor="#FFDFFF">

<h1>Игра "Угадайте число"</h1>

<i>Если на угадывание числа вам удалось затратить меньше 30 попыток - вы хороший математик</i>

</html>

Пояснения:

· Любой документ на языке HTML должен начинаться с тега<html> и заканчиваться тегом </html>.

· Строка <body bgcolor="#FFDFFF"> приказывает броузеру задать цвет фона страницы в 16-й системе счисления (см. 9.6).

· Тег <h1> обозначает "самый крупный заголовок", поэтому на нашей страничке первая строка получилась крупным шрифтом. Тег <h2> означал бы заголовок поменьше и так далее. Вообще, в большинстве случаев теги встречаются парами - открывающий и закрывающий теги, причем закрывающий отличается от открывающего косой чертой. Пара тегов рассказывает броузеру о том, что нужно делать с элементом информации, который она охватывает.

· Тег <i> обозначает "курсив", поэтому на нашей страничке вторая строка получилась курсивом.

 

Этот HTML-документ и является описанием нашей Web-страницы. После создания HTML-документа его необходимо сохранить с расширением htm или html. Теперь, чтобы увидеть получившуюся Web-страничку живьем, вам достаточно открыть этот документ в броузере, имеющемся на вашем компьютере.

Вообще, для создания Web-страницы совсем не обязательно вручную создавать HTML-документ. Вы можете сконструировать Web-страничку в редакторе Microsoft Word или в специальной программе FrontPage Express, не написав ни одного тега, подобно тому, как в Visual Basic мы конструируем проект в режиме проектирования. HTML-документ при этом создается автоматически. Рассматривая страничку в броузере Internet Explorer, вы всегда можете увидеть и редактировать породивший его HTML-документ при помощи View®Source.



Я предлагаю вам такой порядок доработки Web-страницы. Вы дописываете в HTML-документ очередную строку, сохраняете его, затем в броузере нажимаете кнопку обновления страницы (Refresh). Страница приобретает вид в соответствии с последними изменениями в HTML-документе. Затем вы снова изменяете HTML-документ и так далее.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Понятие об Интернет, Web-станицах и языке HTML | Сценарий на Web-странице


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.006 сек.