русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Понятие об Интернет, Web-станицах и языке HTML


Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 496; Нарушение авторских прав


Интернет- это сто миллионов компьютеров на земном шаре, соединенные между собой телефонными линиями и другими каналами связи. Упрощенно структуру Интернет можно представить следующим образом. Забудем пока о миллионах. В мире существуют многие тысячи (не миллионы) мощных компьютеров, которые соединены между собой более-менее скоростными линиями связи и никогда не выключаются. Называют их узламиили Web-серверами. Они-то и составляют "спинной хребет" Интернета. Схема их соединения на карте Земли напоминает паутину дорог, соединяющих города. Города - узлы, дороги - линии связи, такая аналогия. Если вы хотите подключить ваш домашний компьютер к Интернет, то можете это сделать, только подключившись к какому-нибудь узлу, чаще всего ближайшему. Узлом (Web-сервером) владеет фирма, которая называется провайдером, она берет с вас деньги и разрешает подключаться к своему Web-серверу. Чаще всего это подключение идет по низкоскоростной телефонной линии. К этому же серверу подключены и тысячи других желающих из ваших мест. Вот таким образом и получается сеть из ста миллионов компьютеров.

Вы знаете, что для большинства владельцев компьютеров путешествие по Интернет - это бесконечное перелистывание огромного числа занимательных, полезных, скучных, грязных, глупых, добрых Web-страничек. Любая из этих страничек круглосуточно доступна каждому подключившемуся к Интернет. В настоящее время любой подключившийся к Интернет имеет также возможность простыми средствами создать свою собственную Web-страницу и сделать ее видимой в Интернет всему миру. Страничку вы не спеша создаете на своем компьютере, затем соединяетесь со своим (можно и с некоторыми другими) сервером и щелкнув несколько раз мышкой, помещаете ее на сервере. Иначе, если она будет помещена не на сервере, а на вашем компьютере, то когда ваш компьютер выключен, она никому не будет доступна. На жестком диске сервера ваша и тысячи других Web-страниц будут неограниченно долго храниться.



Итак, все странички в Интернет размещены на серверах.

 

Давайте представим, что происходит, когда вы хотите увидеть на экране своего компьютера страничку, размещенную на сервере где-нибудь в Америке. Вы посылаете адрес странички на свой сервер, тот по линии связи соединяется с сервером в Америке и нужная страничка отправляется к вам в компьютер.

Все вы видели Web-странички, они напоминают страницы красочных журналов, на них много текста на красочном фоне, есть фотографии, простейшая анимация. Тот, кто знаком с красочной графикой, знает, что она требует для своего представления большого объема информации. Такое количество слишком долго будет передаваться по линиям связи. Как же решается эта проблема? Приведу аналогию. Два художника живут в разных городах. Один звонит другому и говорит, что хочет посмотреть на его новую картину. Тому посылать картину по почте долго и дорого, поэтому вместо картины он присылает письмо такого содержания: "Возьми холст и краски. В нижнем левом углу холста нарисуй златокудрую нимфу, фотография которой вложена в письмо. В правом верхнем углу нарисуй грозовую тучу. …" И так далее. Первый художник, выполнив все, что сказано в письме, будет иметь перед собой картину, очень похожую на оригинал.

Итак, в Интернете по линиям связи передается не сама страница, а описание того, как ее рисовать, что и каким шрифтом писать плюс очень экономно закодированные фотографии с этой страницы и некоторые другие элементы. В вашем компьютере эту информацию поджидает программа, которая играет роль художника, рисующего картину по ее описанию в письме. Эта программа называется броузером. Броузер не только рисует на экране страничку по описанию, но и позволяет удобно листать странички и делать почти все, что нужно для работы в Интернет. В мире наиболее распространены два броузера: Internet Explorer и Netscape Navigator.

Описание Web-страницы выполняется на специальном языке, который называется HTML. Язык этот прост и понятие о нем дается в следующем разделе.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Еще об объектах | Создание Web-страницы


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.005 сек.