русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Подробное описание


Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 591; Нарушение авторских прав


1. После выдачи команды, режим G00 сохраняется, поканебудет отменен другой G-функцией, либо пока не будет отдана команда G01, G02, G03 или G33 из группы 01. Если следующей командой будет G00, то требуется задать только значения координат.

2. По команде G00 в начальной точке кадра производится разгон, а в конце кадра-замедление. Переход к следующему кадру выполняется после того, как будет отработано заданное перемещение, и будет отсутствовать ошибка позиционирования. Величина допустимой ошибки позиционирования определяется параметром CNC.

3. Любая G команда (G83~G89) в группе 09 отменяется (G80) командой G00.

4. Позиционирование инструмента по линейной или нелинейной траектории определяется параметром, однако при этом время позиционирования не изменяется.

(a) Линейная траектория. То же, что и линейная интерполяция (G01),
скорость ограничивается скоростью быстрого хода каждой оси.

(b)Нелинейная траектория. Позиционирование резца происходит
независимо по каждой оси на скорости быстрого хода .

5. Если за G адресом не следует номер, адрес рассматривается как G00.

Команды без значения после G" рассматриваются при работе как "GOO".

Пример программы

Рис. 2.1. Схема перемещений в рабочей зоне

 

Фрагмент управляющей программы для случая, показанного на рисунке 2.1.

GOOX100000 Z150000 -Абсолютное задание

GOOU-80000W-150000 - Инкрементное задание

(с единицей задания 0.001мм)

(Примечание 1)Если для параметра "#1086 GOIntp" задано значение 0, траектория, вдоль которой происходит позиционирование резца, будет кратчайшим путем, соединяющим начальную и конечную точки. Скорость позиционирования рассчитывается автоматически, чтобы получить минимальное время перемещения, но чтобы скорости для каждой оси не превысили скорость быстрого хода. Если скорости быстрого хода по осям Х и Z равны 9600мм/мин, резец будет следовать по траектории, указанной на рисунке ниже, при следующей программе:



G00 Z-300000 X400000; (с единицей задания 0.001мм)

Рис 2.2. Схема перемещений в рабочей зоне

(Примечание 2) Если для параметра "#1086 GOIntp" задано значение 1, инструментбудет передвигаться от начальной точки к конечной точке, при этом каждая ось будет двигаться на скорости быстрого хода.

Если скорости быстрого хода по осям Х и Z равны 9600мм/мин, то резец будет следовать по траектории, указанной на рисунке ниже, при следующей программе :

G00 Z - 300000 X400000 ; (с единицей задания 0.001 мм)

Рис. 2.3. Схема перемещений в рабочей зоне

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Перечень G-функций | Подробное описание


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.548 сек.