русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Меню Edit


Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 576; Нарушение авторских прав


В меню Edit находятся команды, позволяющие вырезать, копировать и вставлять текст в окнах редактирования. Вы можете также открыть окно буфера обмена, чтобы просматривать или редактировать его содержимое.

В меню Edit есть следующие команды:

Edit/Undo (Отменить)

Команда Undo отменяет последнюю команду редактирования, которую вы применили к строке. Она может также отменять Ctrl-Y. Отмена работает только для последней измененной или удаленной строки.

Edit/Redo (Повторить)

Команда Redo отменяет последнюю команду Undo, которую вы выполнили для строки. Установите Group Undo в диалоговом окне Options|Environment|Editor Editor Options, чтобы применять команду Undo для более чем одного нажатия клавиши.

Edit/Cut (Shift-Del) (Вырезать)

Команда Cut удаляет выбранный текст из вашей программы и помещает его в буфер обмена. Затем вы можете выбрать Edit/Paste, чтобы вставить вырезанный текст в любую другую программу (или в другое место данной программы). Текст остается в буфере обмена, так что вы можете вставлять его в программу столько раз, сколько вам нужно.

Edit/Copy (Ctrl-Ins) (Скопировать)

Команда Copy оставляет выбранный текст неизменным и помещает точную копию этого текста в буфер обмена. Чтобы вставить скопированный текст в любую другую программу, выберите Edit/Paste. Вы можете также копировать текст с окна справочной системы.

Edit/Paste (Shift-Ins) (Вставить)

Команда Paste вставляет выбранный текст из буфера обмена в текущее окно в позиции курсора.

Edit/Clear(Ctrl-Del) (Очистить)

Команда Clear удаляет выбранный текст, но не помещает его в буфер обмена. Это значит, что вы не сможете вставлять этот текст в дальнейшем, как вы могли бы пользуясь командами Cut или Copy.

Edit/Show Clipboard (Буфер обмена)

Команда Show Clipboard открывает окно буфера обмена, в котором находится текст, который вы вырезали или копировали с других окон. Любой текст, который вы вырезаете или копируете, добавляется к концу буфера обмена. Текст, который в настоящее время высвечен в буфере обмена - это текст который Turbo Pascal будет использовать по команде Paste (Вставить).



Используя перечисленные пункты меню Edit, наработайте приемы, облегчающие набор текста. Введите текст программы, используя эти приёмы. Чтобы выбрать текст, можно использовать клавишу Shift. Нажмите клавишу Shift, и, не отпуская её, понажимайте клавишу "стрелка вправо", выделяя текст. Отметим общий принцип: клавиша Shift в комбинации с клавишами, обеспечивающими перемещение по тексту, производит выделение текста. В этих же целях можно использовать мышь. Для этого, нажав левую кнопку, перетащите курсор мыши через необходимую часть текста.

Когда выделен участок текста (в дальнейшем блок), то становятся доступными пункты Cut (вырезать) и Copy (копировать).

Поэкспериментируйте с копированием участков текста из одного окна в другое. Умение это делать сослужит Вам хорошую службу, когда Вам захочется при написании новой программы использовать какие-то участки уже имеющейся похожей программы.

Система Turbo Pascal помнит, изменялось ли содержимое файла и при закрытии окна будет задан соответствующий вопрос. В нижней части окна редактирования есть специальный признак изменений в тексте - звездочка. Попробуйте с помощью пункта Undo добиться, чтобы этот признак исчез.

Теперь поэкспериментируйте с текстом программы, используя клавиши редактора работы с блоком:

Ctrl +K+ B -пометить начало блока;

Ctrl +K+ K -пометить конец блока;

Ctrl +K +Y -стереть блок;

Ctrl +K +C -копировать блок;

Ctrl +K +V -переместить блок;

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Основные приемы работы с текстовым редактором | Структура программы на языке Borland C


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.124 сек.