русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Брачный контракт


Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 536; Нарушение авторских прав


- http://svadba.net.ru/publication/publication-3.php

Во все времена брак рассматривался прежде всего как союз на экономической основе. Благодаря удачной женитьбе или замужеству сливались капиталы, укреплялись связи и велись политические игры.

Прошлый век провозгласил определяющим началом в браке пылкое чувство, которое должны испытывать друг к другу новобрачные. Но, увы, любовь не самая прочная основа для семейного союза. Если речь пойдет о разводе, уверены ли вы, что никаких проблем при разделе имущества не возникнет?

В дореволюционном российском и советском законодательстве все, что касалось имущественных отношений супругов, законом определялось безальтернативно. Считалось, что надежно защитить права каждого из супругов можно, только определив их жесткими рамками закона. И если на Западе и в Европе брачный контракт заключают уже около пятисот лет (достаточно вспомнить прекрасное полотно Яна Стена, датированное серединой XVII века)[12], то российское общество вспомнило о нем относительно недавно. Лишь в 1996 году, с принятием Семейного кодекса РФ, каждая российская пара получила право на заключение брачного договора, то есть "соглашения, позволяющего супругам либо лицам, собирающимся вступить в брак, определить взаимные имущественные права и обязанности на период брака, а также в случае его расторжения".

Заключение брачного договора допускается как до брака, так и в любой момент состояния в брачных отношениях. Однако если брачный договор заключается до регистрации брака, то действует он только с момента регистрации. Таким образом, нельзя в брачном договоре урегулировать, например, вопросы несения расходов по празднованию свадьбы. Заключается он в письменной форме и должен быть заверен нотариусом. Если впоследствии в брачный договор вносятся изменения или дополнения, то они должны совершаться в такой же форме - письменной, с нотариальным удостоверением.



Любые условия контракта, касающиеся неимущественных отношений супругов, недействительны. Нельзя, скажем, определить, кто будет выгуливать собаку, а кто мыть посуду в доме. Или, например, как часто супруги будут исполнять супружеские обязанности.

Закон запрещает каким-либо образом затрагивать в брачном договоре права детей. Нельзя установить договором, с кем будет проживать общий ребенок после развода (этот вопрос может решаться либо супругами после развода, либо в судебном порядке). Нельзя определять, как будут воспитываться дети, какая часть общего дохода пойдет на их содержание и тому подобное. Не допускается ограничивать право супругов на обращение в суд.

Контракт позволяет установить, какой вид собственности будет использоваться в браке в отношении всего имущества или его части - совместный, долевой или раздельный.

Совместная собственность: все имущество поступает в общую собственность супругов без определения долей применяется, если брачным договором не установлено иное.

Долевая собственность: при подобном варианте доли супругов определяются изначально.

Для отчуждения (продажи, дарения, мены, завещания) имущества, находящегося в долевой собственности, необходимо согласие второго супруга. Если собственность совместная, такого согласия, как правило, не требуется.

Супруги могут установить и режим раздельной собственности на все или на отдельные виды имущества. Брачным договором возможно установить размеры средств, получаемых в период (и после расторжения) брака супругами друг от друга, за одним исключением: нельзя ограничивать права нетрудоспособного, нуждающегося супруга - он будет получать алименты в пределах, установленных законом, вне зависимости от положений брачного договора.

Для составления брачного контракта необходимо заручиться согласием будущего супруга (супруги). Во-вторых, заранее с помощью составить список основных и второстепенных договоренностей и текст самого договора. Не забудьте определить в нем вид собственности во время брака, а также в случае его прекращения. Не стесняйтесь и не бойтесь задуматься об этом. Не забывайте, что пылкая любовь имеет плохое свойство заканчиваться, а на ее место приходят уважение и привычки.

Не определяйте в договоре конкретные суммы содержания. Они могут оказаться не по силам вам или вашему супругу. Лучше указать доли или процентное соотношение от дохода.

Не нужно определять в договоре обязательное количество детей. Вам может оказаться сложно выполнить этот пункт, например, по состоянию здоровья. Можно определить переходящее в собственность матери имущество в связи с рождением первого, второго или третьего ребенка, то есть обусловленного события.

Определите жилищные права. Если вы или ваш будущий супруг (супруга) является гражданином другой страны, выясните, будет ли этот договор иметь силу на ее территории и не будут ли какие-либо пункты договора идти вразрез с установленными там законами


 

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Теория распределения времени Г. Беккера | ВЦИОМ: Россияне предпочитают жениться по любви, но с брачным договором


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.13 сек.