русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Запись слов в кадрах управляющей программы.


Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 1797; Нарушение авторских прав


Каждое слово в кадре УП должно содержать: символ адреса (ла­тинская прописная буква); математиче­ский знак «плюс» или «минус» (при необ­ходимости); последовательность цифр.

Размерные перемещенияв кадрах УП указываются или в абсолют­ных значениях, или в приращениях. Это и определяет использование в кадрах УП подготовительных функций G90 (абсо­лютный размер) или G91 — (размер в приращениях).

В УП для современных УЧПУ все линейные перемещения обычно указыва­ют в миллиметрах и их десятичных долях. Если линейные перемещения вы­ражены в дюймах, то в УП должна быть записана соответствующая подгото­вительная функция G70, указывающая едини­цу величины.

Выражение линейных пе­ремещений в дюймах возможно обычно лишь для станков, снабженных УЧПУ моделей зарубежных фирм.

Угловые размеры в УП для современных УЧПУ выражают в радиа­нах или градусах. Для некоторых элемен­тов станков, например для поворотных столов, угловые размеры выражают в де­сятичных долях оборота.

Если УЧПУ допускает задание раз­меров в абсолютных значениях (поло­жительных или отрицательных в зависи­мости от начала системы координат), то математический знак («плюс» или «ми­нус») является составной частью слова «размерное перемещение» и должен предшествовать первой цифре каждого размера. Математический знак должен также предшествовать первой цифре каждого размера, указывая направление перемещения, если УЧПУ допускает за­дание размеров в приращениях.

При задании размеров как в абсолют­ных значениях, так и в приращениях математический знак «плюс» в слове «размерные перемещения» в УЧПУ NC-201M допускается опускать. Это опре­деляется форматом кадра.

Безразмерные слова в кадре УП за­писывают по-разному. Слово «номер кадра» должно состоять из цифр, коли­чество которых должно быть указано в формате конкретного УЧПУ.



Слово (или слова) «подготови­тельная функция» должно быть выражено кодовым числом.

 

-43-

Функция подачи F определяет скорость подачи (далее — подача). Последнюю кодируют числом, количество разрядов которого указано в формате конкретного УЧПУ. Тип подачи, если это допускает УЧПУ, выбирают одной из подготови­тельных функций: G93 — «подача в функции, обратной времени»; G94 — «по­дача в минуту»; G95 — «подача на оборот». В современных УЧПУ основ­ным методом кодирования подачи явля­ется метод прямого обозначения, при котором применяют следующие единицы величины:

миллиметры в минуту — подача не зависит от скорости главного движения;

миллиметры на оборот — подача за­висит от скорости главного движения;

радианы в секунду (градусы в мину­ту) — подача относится только к круго­вому перемещению.

Для указания быстрого перемещения в большинстве УЧПУ используется под­готовительная функция G00.

Функция главного движенияSопределяет частоту вращения шпинделя. Она также кодируется числом, количество разрядов которого должно быть указано в формате конкретного УЧПУ.

Вид функции главного движения (там, где это необходимо и возможно) осуществляется одной из следующих подготовительных функций: G96 — «постоянная скорость резания»; G97 — «обороты в минуту».

В современных УЧПУ основным методом кодирования скорости главного движения является метод прямого обозначения, при котором число обозначает частоту вращения шпинделя в радианах в секунду или оборотах в минуту. В некоторых УЧПУ возможно указание скорости резания в м/мин. Обычно это согласуется с функцией G96

Функция инструмента (Т) использу­ется­ для выбора инструмента. В ряде УЧПУ слово «функция инструмента» используют и для коррекции (или ком­пенсации) инструмента. В этом случае оно состоит из двух групп цифр: первая используется для выбора инструмента, вторая — для его коррекции. Если для записи коррекции (компенсации) инстру­мента используется другой адрес, реко­мендуется использовать символ D или Н.

Количество цифр, следующих за адре­сами Т, D и Н, должно быть указано в формате конкретного УЧПУ.

Слово (или слова) «вспомогатель­ная функция» (М) во всех УЧПУ выра­жено кодовым числом. Значение и харак­тер записи зависят от классности и моде­ли УЧПУ.

 

-44-



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
G53 - Отмена заданного смещения. | Применение подготовительных G функций.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.034 сек.