русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

МОДУЛЬ 3. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПРОГРАММИРОВАНИЯ.


Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 796; Нарушение авторских прав


3.1.Особенности обработки на станках с программным управлением.

 

Основная особенность станков с ЧПУ состоит в том, что программа, т. е. данные о величине, скорости и на­правлении перемещений рабочих орга­нов, задается в виде символов, нанесен­ных на специальный программоноситель (перфолента, дискета, флэш-память). Процесс подготовки программ для стан­ков с ЧПУ отделен от процесса обработки детали во времени и пространстве.

На станке с ЧПУ для того, чтобы обра­ботать деталь новой конфигурации, часто достаточно установить в УЧПУ новую УП, которая содержит определен­ную задающую информацию (ЗИ). Уст­ройством ввода программы (УВП) про­грамма считывается, т. е. преобразуется в электрические сигналы, и направляет­ся в устройство отработки программы (УОП), которое через устройство управ­ления приводом (УУП) воздействует на объект регулирования — привод подач (ПП) станка. Заданное перемещение (например, по осям X, У, Z) подвижных узлов станка, связанных с приводом подач, контролируют датчики обратной связи (ДОС).

Информация обратной связи (ИОС) с датчика через устрой­ства обратной связи (УОС) поступает в устройство отработки программы (УОП), где происходит сравнение фак­тического перемещения узла подачи с заданным по программе для внесения корректив (±∆) в произведенные пере­мещения.

 

Основные преимущества станков с ЧПУ.

Применение станков с ЧПУ взамен универсального оборудования имеет су­щественные особенности и создает определенные преимущества, в частности следующие: сокращение сроков подго­товки производства на 50—75 %; сокращение общей продолжительности цикла изготовления продукции на 50—60 %; экономию средств на проектирование и изготовление технологической оснастки на 30—85 %; повышение производитель­ности труда за счет сокращения вспо­могательного и основного времени об­работки на станке на 35-40%.



Особенность технологической под­готовки производства.

В общем случае составление про­грамм для станков с ЧПУ начинается с разработки технологического процесса на деталь и выделения операций програм­мируемой обработки. В выбранных опе­рациях после уточнения оборудования выявляют необходимые траектории дви­жения инструментов, скорости рабочих и холостых ходов и др.

Направления и величины перемещений устанавливают исходя из конфигурации обрабатывае­мых поверхностей детали, скорости ра­бочих ходов, скорости холостых ходов. Установленная последовательность обра­ботки кодируется и записывается на программоноситель.

 

-29-

Полученная в итоге УП представляет собой сумму указаний рабочим органам станка на выполнение в определенной последовательности дей­ствий, из которых складывается весь процесс обработки детали. Получением УП завершается первый этап процесса изготовления детали на станках с ЧПУ, начатый с предварительной подготовки данных, необходимых для программиро­вания.

На втором этапе в соответствии с программой, записанной на программоносителе, деталь обрабатывается на станке.

Из всех работ в процессе програм­мирования решающими являются сбор, упорядочение и обработка информации, перед тем как она будет нанесена на программоноситель. Подготовленная ин­формация должна быть представлена в форме чисел, т. е. в форме, пригодной для записи программы данному станку. Однако не всякие числа могут выражать информацию для управления станками с ЧПУ.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Способы задания графа | Подготовка информации для управляющих программ.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.061 сек.