.Системно-структурный – анализ структуры системы и взаимосвязи элементов, относящихся к ней, независимо от содержания отдельных элементов и функций, выполняемых системой.
1. Функциональный – анализ функций, присущих той или иной системе в целом, независимо от содержания отдельных элементов системы и их взаимосвязи.
2.Алгоритмический – анализ структуры системы, функций которые она выполняет, а также уяснение того, какие операции и в какой последовательности система выполняет или должна выполнять, чтобы оптимально решать стоящие задачи для реализации которых она создана или создается.….
9. Метод формализации.
Формализация –выявление и уточнение смысла правового явления через анализ его формы. Метод формализации основан на выделении формы правовых явлений. Право есть формальная система. Это выражается в требовании единства терминологии, точности понятий, в широком использовании в законодательных актах нормативных определений.
Средствами формализации эмпирической информации в правовой информатике являются:
- математические методы, символы и стандартизованные обозначения;
- методы логики, в частности математической логики;
- специальные коды (кодирование криминальной информации);
- социальное измерение, статистические методы.
Метод формализации используется при вводе правовой информации в память ЭВМ. Информация предварительно должна быть представлена в формальном виде и закодирована.