русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Задача 37


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 800; Нарушение авторских прав


Составить калькуляцию цены 1 туб томатного соуса «Минский нежный». Калькуляционной единицей является 1 туб = 706 банок, в расфасовке по 0,5 литра. Расход материальных ресурсов представлен в таблице 1.

Таблица 1 – Расход материальных ресурсов и заработной платы на 1 туб соуса

Наименование Расход на 1 туб Цена за единицу, руб.
Томат-паста, кг. 125,9
Пюре яблочное, кг. 170,2
Сахар, кг 48,5
Соль, кг 9,3
Чеснок, кг. 0,16
Перец черный, кг 0,12
Перец душистый, кг. 0,27
Гвоздика, кг 0,48
Корица, кг 0,48
Мускатный орех, кг 0,14
Уксусная кислота, кг 1,6
Крышка металлическая, шт.
Брак крышки, % 1,45 -
Этикетка, шт.
Брак этикетки, % -
Бой стеклянных банок, % 2,6
Транспортные расходы по отношению к сырью и материалам 6,75  
Крахмал, кг 1,3
Тепловая энергия, руб. -
Электроэнергия, руб. -
Заработная плата производственных рабочих, руб. -
Потери от брака, руб. -

 

Рассчитать накладные расходы, если общепроизводственные расходы составляют 25%, а общехозяйственные расходы – 26,3% от заработной платы производственных рабочих. Коммерческие расходы составляют 1,5% от производственной себестоимости. Калькуляцию цены представить в таблице 2. Данные граф 2 и 3 указаны в таблице 1.

Таблица 2 – Калькуляция цены соуса « Минский нежный»

Статья затрат На 1 туб
количество цена, за ед., руб. сумма, руб.
1. Сырье и основные материалы      
2. Вспомогательные материалы      
3.Транспортно-заготовительные расходы      
4.Топливо и энергия на технологические нужды      
5. Расходы на оплату труда производственных рабочих      
6.Отчисления на социальные нужды (в соответствии с требованиями налогового законодательства РБ)      
7.Общепроизводственные расходы      
8.Общехозяйственные расходы      
9.Производственная себестоимость (п.1 + п.2 + п.3 + п.4 + п.5 + п.6 + п.7 + п.8)      
10.Коммерческие расходы      
11.Полная себестоимость      
12. Прибыль, Нр = 15 %      
13.Отчисления в соответствии с налоговым законодательством РБ      
14.Отпускная цена без НДС      
15.НДС      
16.Отпускная цена с НДС      


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Задача 35 | Задача 42


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.