русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Вопрос Общие требования к выполнению принципиальных схем электропривода.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 685; Нарушение авторских прав


Принципиальные электрические схемы служат основанием для разработки других конструкторских документов, например монтажных схем и чертежей, схем внешних соединений и т.п. По форме исполнения различают принципиальные электрические совмещенные (свернутые) и развернутые схемы. На совмещенных электрических схемах приборы и аппараты изображают в со­бранном виде, т.е. обозначение элементов, входящих в комплект аппарата (катушки, контакты), размещают внутри условного изображения прибора с маркировкой выходных зажимов соглас­но заводской инструкции или данным каталога. Совмещенные электрические принципиальные схемы применяют для изобра­жения принципа действия сложных регулирующих устройств, ин­формационных или вычислительных управляющих машин и др. При составлении принципиальных электрических схем в развер­нутом виде изображения приборов и аппаратов разъединяют на составные элементы, которые связывают друг с другом, в резуль­тате чего образуются отдельные электрические цепи.

В целом схема состоит из ряда электрических цепей, распо­ложенных горизонтально или вертикально. Желательно распола­гать электрические цепи в соответствии с последовательностью действий отдельных элементов во времени, так как в этих схемах используют развернутые изображения отдельных элементов ап­паратов. При вычерчивании принципиальных электрических схем применяют условные графические изображения в соответствии с действующими стандартами.

Каждый элемент схемы должен иметь буквенно-цифровое обозначение. Все элементы одного и того же аппарата в принци­пиальной схеме обозначаются одинаково. Если таких аппаратов в схеме несколько, то после буквенного обозначения ставится цифра. Переключатели, которые не имеют отключенного со­стояния, изображают на схеме в одном из положений, принятом за исходное. Для обозначения положения контактов, ключей и переключателей управления, программных реле и других мно­гопозиционных аппаратов и устройств используют специальные диаграммы, характеризующие состояние контактов при различ­ных положениях аппаратов.



 

5 Вопрос Принципы автоматического управления пуском и торможением электродвигателей.

Пуск любого двигателя сопровождается определенными пе­реключениями в силовой цепи и цепи управления. При этом ис­пользуются релейно-контакторные и бесконтактные аппараты. Для асинхронных двигателей с короткозамкнутым ротором пуск чаще всего сводится к прямому включению двигателя на полное напряжение сети. Мощные асинхронные и синхронные двигате­ли включаются на пониженное напряжение, а по окончании пуска статор двигателя включается на полное напряжение сети. Для асинхронных двигателей с фазным ротором и двигателей по­стоянного тока в целях ограничения пусковых токов в цепи ро­торов и якорей двигателей включаются пусковые резисторы, ко­торые при разгоне двигателей по ступеням выключаются. Когда пуск закончится, пусковые резисторы полностью шунтируются. Процесс торможения двигателей также может быть автоматизирован. После команды на торможение с помощью релейно-контакторной аппаратуры осуществляются необходимые переклю­чения в силовых цепях. При подходе к скорости, близкой к нулю, двигатель отключается от сети. В процессе пуска выключение ступеней происходит через определенные интервалы времени либо в зависимости от других параметров; при этом изменяются ток и скорость двигателя.

Управление пуском двигателя осуществляется в функции ЭДС (или скорости), тока, времени и пути.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Вопрос Классификация схем электропривода. | Вопрос Типовые узлы и схемы автоматического управления пуском двигателей постоянного тока.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.