русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Период гниения


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 602; Нарушение авторских прав


 

Период гниения – конечная стадия посмертных изменений. Вызывается действием ферментов бактерий, находящихся на поверхности тела или в кишечнике. Аэробы – бактерии, ферменты которых контролируют процессы гниения поверхности тела рыбы, анаэробы действуют в тканях и в кишечнике. Скорость развития гнилостных процессов и характер изменений зависят от видового состава микрофлоры, количества микробов, условий среды и температуры. Оптимальным для развития гнилостных процессов является температурный интервал 25…40 °С, оптимум рН определяется видом микробов. В результате жизнедеятельности гнилостных микроорганизмов образуются соединения, придающие мясу неприятный вкус и запах.

Основные продукты гниения (см. "Обмен белков"):

1. Продукты декарбоксилирования и дезаминирования аминокислот – фенол, крезол, скатол, индол, гистамин, тирамин, кадаверин, путресцин – ядовиты, обладают характерным неприятным запахом гниения.

2. Конечные продукты декарбоксилирования и дезаминирования – NH3, CO2.

3. Продукты декарбоксилирования серосодержащих аминокислот (цистеина, цитстина, метионина) – меркаптаны RSH, сероводород H2S, метиламин.

4. Пуриновые и пиримидиновые основания как продукты бактериального распада нуклеопротеидов.

При образовании и накоплении бактериальных токсинов, которые вырабатываются патогенными видами бактерий, ткани приобретают ядовитые свойства.

Действие протеолитических бактерий ведет к разжижению саркоплазмы и разрушению сарколеммы. В результате распада сарколеммы нарушаются связи между мышечными волокнами, что сопровождается появлением осклизлости и дряблости тканей. На стадии сильно развившегося гнилостного распада ткань становится аморфной, много мутной вязкой слизи.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Автолиз | Основная


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.