Этот режим работы схож с TRACE INTO, но при вызове процедуры или функции эти подпрограммы выполняются за один шаг и компьютер останавливается на операторе, следующим за оператором вызова подпрограммы. Говоря иначе, в режиме STEP OVER при выполнении подпрограмм режим трассировки временно отключается. STEP OVER можно вызвать из окна текстового редактора нажатием клавиши F8.
Эта опция позволяет увидеть, каким было состояние экрана дисплея после завершения прогона программы. Режим просмотра окна пользователя можно также вызвать из окна текстового редактора клавишами ALT-F5. Повторное нажатие этих клавиш возвращает экран компьютера в исходное состояние.
Выбор пункта меню COMPILE сопровождается появлением дополнительного меню:
COMPILE
Compile Alt-F9
Make F9
Build
Destination Memory
Find Error
Primary file:
Get info
В этом режиме Турбо-Паскаль компилирует программу, текст которой находится в окне редактирования. Если компиляция прошла успешно, появится надпись "PRESS ANY KEY" (нажмите любую клавишу). В случае обнаружения в тексте программы ошибки, Турбо-Паскаль автоматически переходит в режим редактирования, курсор устанавливается на строке программы, содержащей ошибку, на экране появляется сообщение о существе ошибки.
Предназначена для создания многофайловых программ. В этом режиме компилируется в первую очередь основной файл многофайловой программы. Если основной файл не задан (не указано его имя), то компилируется последний файл, загруженный в редактор. Турбо-Паскаль проверяет все файлы, от которых зависит компилируемый файл. Если в какой-либо модуль многофайловой программы были внесены изменения со времени его создания, то этот модуль компилируется заново. Опция MAKE может быть вызвана из окна редактирования нажатием F9.
Аналогична опции MAKE, однако компилируются все без исключения модули многофайловой программы.
С помощью этой опции можно указать системе, куда поместить "EXE" - файл (результат компиляции программы, текст которой находится в окне редактора). Откомпилированная программа может быть записана на диск, а может остаться в оперативной памяти в зависимости от того, в каком состоянии находится ключ DESTINATION - DISK или MEMORY. Переключение из одного состояния в другое осуществляется нажатием клавиши ENTER.