русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Лекция 7. Размещение технологического оборудования


Дата добавления: 2013-12-23; просмотров: 2437; Нарушение авторских прав


Размещение, количество оборудования, его мощность и пропускная способность должна отвечать следующим условиям.



 

 


 

 


Размещение, количество оборудования, его мощность и пропускная способность должны отвечать следующим условиям:

Прежде всего – это требование поэлементной пропорциональности. Число и пропускная способность оборудования должны отвечать требованиям производственной программы. Производственная программа имеет сезонные и временные колебания, пропорциональность обеспечивается методом оптимизации.

Режим работы оборудования должен быть таким, чтобы не нарушалась последовательность работ и не было задержек при выполнении производственного процесса. Это требование повременной пропорциональности. Поэлементная и повременная (суточная) пропорциональность должны быть достигнуты во всех звеньях производства. Число любых элементов должно соответствовать производственной программе.

Все остальное должно обеспечивать непрерывную работу по технологическим процессам: число раздевалок для работников, складские помещения, столовая, душ, компрессор, напряжение – все должно обеспечивать непрерывность основных технологических процессов.

Следующее требование – это непрерывность производственного цикла. Производственный цикл – календарный срок выполнения некоторой работы от начала до ее завершения.Этот срок включает в себя оперативное время и разные необходимые или случайные перерывы. Необходимо обеспечить минимальную долю перерывов и возможное уменьшение срока выполнения технологических операций.

Следующее требование – прямоточность. Во время выполнения всех технологических и дополнительных операций объем транспортной работы должен быть наименьшим.

6.Требования к обслуживанию оборудования и инструментальному хозяйству.

Технологическое оборудование станций можно разделить на: металлорежущее, кузнечно-прессовое, крановое, технологическое оборудование специального назначения и энергетическое.



К металлорежущему оборудованию относятся: токарно-винторезные, фрезерные и сверлильные станки.

С точки зрения требований к обслуживанию они делятся на: легкие (до 1 т), средние (1–10т) и тяжелые (свыше 10 т).

К кузнечно-прессовому оборудованию относятся прессы, штамповочные и гибочные машины, ножницы. Они делятся на: легкие (до 10 т), средние (10 – 60т) и тяжелые (свыше 60 т).

К крановому оборудованию относятся грузоподъемные машины с ручным и машинным приводом. Они делятся на легкие, средние, тяжелые и сверхтяжелые.

Технологическое оборудование по своим конструктивным и эксплуатационным свойствам делится на сложное, средней сложности и несложное.

К энергетическому оборудованию относится: оборудование, предназначенное для производства, преобразования, распределения, передачи и потребления энергии (электрической и тепловой).

Для всех видов оборудования существует система планово-предупредительного ремонта, чтобы эксплуатация оборудования происходила в соответствии с требованиями Госгортехнадзора, обеспечивался максимально возможный срок эксплуатации, минимальные затраты на поддержание работоспособности и обновление. Эта система предусматривается правилами эксплуатации и заводскими инструкциями.

При обслуживании и ремонте автомобилей используется большое количество инструментов и приспособлений, которое бывает универсальным и специализированным. Качественное обслуживание и ремонт невозможны без инструмента (названия инструментов для ремонта автомобилей ВАЗ перечисляется на 250 – 300 страницах).

Маленькие предприятия редко имеют отдельное инструментальное хозяйство. На крупных СТО существуют инструментальные кладовые со специнструментами и приспособлениями.

 

7.Инфраструктура станции.

 

В сфере обслуживания важное значение имеет инфраструктура предприятия, его отделка, экстерьер и интерьер.

Станция должна быть удобно расположена и обустроена таким образом, чтобы быть заметной. Большое значение имеет внешняя отделка. Внешняя отделка должна соответствовать стилю фирмы, к которой принадлежит СТО или же иметь совершенный дизайн.

Важный элемент СТО – стоянки, на которых можно оставить автомобиль. Они должны быть удобными, хорошо обустроенными, достаточно вместительными, выглядеть эстетически привлекательно.

Следующий элемент инфраструктуры – это помещение для приема клиентов, которое функционально относится к основному производству и должно быть особенно привлекательным. Оно должно занимать достаточную площадь – 20…25% общей производственной площади.

Это особенно важно при наличии автосалона. Это обусловлено важностью работы с клиентурой и тем, что именно по этому помещению клиент судит о станции.

Большое значение имеют обустройство территории СТО и поддержание порядка. С точки зрения эффективности работы и привлечения клиентов на станции должны иметься кафе или другие пункты питания, телефон, место отдыха, туалет и т.д.

 

8.Организация складского хозяйства.

 

Организация складского хозяйства сводится к определению объемов склада и производственных запасов, способов сохранения запасных частей, адресной системы их поиска, к распределению запасных частей и материалов на группы, присвоению им соответствующих кодов или использованию заводских кодов, организации учета и движения (приемки-выдачи) материальных ценностей и их сохранения. Объем склада определяется при проектировании станции.

Наиболее распространенная форма организации склада на станции – это склад-магазин. Такая форма позволяет сократить операции приема и выдачи (продажи) запасных частей, способствует их быстрому движению и обороту оборотных средств. На некоторых станциях имеются отдельно склад и магазин.

Следует стремиться к минимальной площади склада.

 

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Трудоемкость ТО и ТР автотранспортных средств. | Неравномерность потока требований Q на предприятиях автосервиса.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.009 сек.