русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Типы локальных сетей.


Дата добавления: 2013-12-23; просмотров: 1021; Нарушение авторских прав


Характеристика и классификация сетей (локальные, глобальные).

Список литературных источников, рекомендуемых для изучения отдельных разделов данного курса .

1. Авдуевский В.С. , Галицейский Б.М. и др. Основы теплопередачи в авиационной и ракетно-космической технике. / Под ред. В.К. Кошкина. – М.: Машиностроение, 1975. – 623 c .

2. Алифанов О.М. Обратные задачи теплообмена. –М.: Машиностроение, 1988. – 280 c.

3. Андреянов В.В. и др. Автоматические планетные станции. – М.: Наука, 1973. -280 c.

4. Бурдаков В.П. , Зигель Ф.Ю. Физические основы космонавтики.- М.: Атомиздат,1975, -232 с .

5. Вакуумная техника: Справочник . /Фролов Е. С., Минайчев В.Е. и др. / Под общей ред. Е.С. Фролова, В.Е. Минайчева. –М.: Машиностоени, 1975,- 360 c.

6. Вопросы глубокого охлаждения. / Пер. С англ.; под ред. М.П. Малкова, М.: ИЛ, 1961. -203 c.

7. Залетаев В.М. , Капинос Ю.В. , Cургучев О. В. Расчет теплообмена космического аппарата. – M.: Машиностроение , 1979,207 c.

8. Зигель Р.,Хауэлл Дж. Теплообмен излучением. / Пер. c англ. Под ред. Б.А. Хрусталева. –М.: Мир, 1975, -934 c.

9. Моделирование тепловых режимов космического аппарата и окружающей его среды. / Козлов Л.В., Нусинов М.Д. и др. Под ред. акад. Г.И.Петрова. – М.: Машиностроение, 1971 – 382 c.

10. Колесников А.В. , Сербин В.И. Моделирование внешнего теплообмена космических аппаратов. –М.: “Информация –ХХI век” ,1997,- 170 c.

11. Космонавтика: Энциклопедия / гл. ред. В.П.Глушко; Редколлегия: В.П.Бармин, К.Д.Бушуев и др. –М.: Сов. Энциклопедия, 1985. -528 c.

12. Каданер Я.С. Тепловая изоляция в технике низких температур. / Пер. С англ. – М.: ИЛ, 1958. -190 c.

13. Полежаев Ю.В., Юревич Ф.Б. Тепловая защита. Под ред. А.В.Лыкова. М., “Энергия”, 1976, -392 c.



14. Панкратов Б.М. Основы теплового проектирования транспортных космических систем. – М.: Машиностроение, 1988. -304 c.

15. Околоземное космическое пространство. / Справочные данные под ред. Ф.С. Джонсона. Пер. с англ. –М.: Мир, 1966. – 191 c.

16. Мартин Дж. Вход в атмосферу. –М.: “Мир”, 1969. -320 c.

 

Самая простая сеть состоит как минимум из двух компьютеров, соединенных друг с другом кабелем. Это позволяет им использовать данные совместно. Все сети (независимо от сложности) основываются именно на этом простом принципе.

Основное назначение компьютерных сетей – совместное использование ресурсов и осуществление интерактивной связи как внутри одной фирмы, так и за ее пределами. Ресурсы – это данные, приложения и периферийные устройства, такие, как внешний дисковод, принтер, мышь, модем или джойстик. Понятие интерактивной связи компьютеров подразумевает обмен сообщениями в реальном режиме времени.

Компьютеры, входящие в сеть, могут совместно использовать:

- данные;

- принтеры;

- факсимильные аппараты;

- модемы;

- другие устройства.

Первоначально компьютерные сети были небольшими и объединяли до десяти компьютеров и один принтер. Технология ограничивала размеры сети, в том числе количество компьютеров в сети и ее физическую длину.

Под ЛВС понимают совместное подключение нескольких отдельных компьютерных рабочих мест (рабочих станций) к единому каналу передачи данных. Благодаря вычислительным сетям мы получили возможность одновременного использования программ и баз данных несколькими пользователями.

Понятие локальная вычислительная сеть - ЛВС (англ. LAN - Lokal Area Network) относится к географически ограниченным (территориально или производственно) аппаратно-программным реализациям, в которых несколько компьютерных систем связанны друг с другом с помощью соответствующих средств коммуникаций. Благодаря такому соединению пользователь может взаимодействовать с другими рабочими станциями, подключенными к этой ЛВС.

ЛВС состоит из нескольких компьютеров и периферийных устройств, соединенных кабелем в пределах ограниченной территории, например в одном из отделов компании или внутри небольшого здания. Сеть позволяет совместно использовать ресурсы, например файлы и принтеры, а также работать с интерактивными приложениями, например планировщиками и электронной почтой.

В производственной практике ЛВС играют очень большую роль. Посредством ЛВС в систему объединяются персональные компьютеры, расположенные на многих удаленных рабочих местах, которые используют совместно оборудование, программные средства и информацию. Рабочие места сотрудников перестают быть изолированными и объединяются в единую систему.

Когда географические рамки сетей раздвигаются, чтобы соединить пользователей из разных городов и государств, ЛВС превращаются в глобальную вычислительную сеть, а количество компьютеров в сети варьируется от десятка до нескольких тысяч.

сети разделяются на два типа:

- одноранговые (peer-to-peer);

- на основе сервера (server based).

Рис. 1.1. Простейшие примеры обоих типов сетей

 

Различия между одноранговыми сетями и сетями на основе сервера имеют принципиальное значение, поскольку определяют разные возможности этих сетей. Выбор типа сети зависит от многих факторов:

- размера предприятия;

- необходимого уровня безопасности;

- вида бизнеса;

- уровня доступности административной поддержки;

- объема сетевого графика;

- потребностей сетевых пользователей;

- финансовых затрат.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Методы экспериментального исследования теплозащитных материалов. | Одноранговые сети


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.