русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

ВВЕДЕНИЕ


Дата добавления: 2014-12-02; просмотров: 534; Нарушение авторских прав


Учебная дисциплина «Финансы – 2» составлена в соответствии с квалификационными требованиями Федерального Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования к уровню подготовки бакалавра по направлению 080100 «Экономика».

Учебная программа является основным документом, определяющим общее содержание дисциплины.

В Российской Федерации продолжаются начатые в 1990 г. экономические реформы. Совершенствуется механизм управления экономикой, рыночные методы хозяйствования. Решающую роль, как в структуре рыночных отношений, так и в механизме их регулирования играют финансы, являющиеся составной частью рыночных отношений и одновременно важным инструментом реализации государственной экономической политики. Коренные изменения, происходящие в экономической структуре нашего общества, отражаются на финансах, деньгах и кредите, меняя их содержание, роль и конкретные формы использования.

Проблемы развития финансов как экономической категории, особенно актуальны для государства по следующим причинам:

– во-первых, расширением глобальной трактовки финансов, как всеобъемлющей системы формирования, движения и использования денежных доходов;

– во-вторых, нестабильностью внешней среды российской предприятий в условиях реформирования всех сфер государства (экономической, политической, социальной, научно-технической и др.), систем (налоговой, таможенной, валютной и др.), институтов (структуры государственного управления, законодательной базы и др.);

– во-третьих, необходимостью признания факта господства денежного рынка и разнообразных форм собственности в развитой рыночной экономике, расширении мирохозяйственных связей, глобализации экономики.

Современная финансовая наука накопила достаточный опыт в решении стоящих перед системой государственного финансового регулирования задач, оценке влияния финансов на экономический рост и рост благосостояния населения.



Накопленный отечественными и зарубежными учеными опыт в развитии теории и практике управления финансами нашел отражение в различных областях научного познания, в том числе в учебной дисциплине «Финансы – 2».

Цель дисциплины:формирование у студентов комплекса научно обоснованных знаний и представлений о сущности и природе финансов, их месте в системе рыночных отношений, государственных и децентрализованных финансах, финансовом механизме государственного регулирования экономики. Способствовать формированию общекультурных (ОК-1, ОК-4, ОК-5, ОК-9, ОК-12) и профессиональных (ПК-1, ПК-2, ПК-3, ПК-4, ПК-5, ПК-7, ПК-8, ПК-13) компетенций, позволяющих обосновывать управленческие решения в области финансов.

Объектом дисциплины являются отдельные звенья финансовой системы, взаимосвязи, взаимозависимости, возникающие в процессе ее функционирования, использования инструментов и методов финансового регулирования.

Предметом дисциплины являются финансовые аспекты управления деятельностью на макро- и микроуровне, совокупность связей и отношений субъектов и объекта управления финансами, инструментов финансового регулирования в условиях ускоренной динамики мега- и макро- среды.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Данные к расчету источников финансирования социальной сферы и НИОКР | Задачи изучения дисциплины.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.305 сек.