русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Изменение роли старшего ИС-менеджера


Дата добавления: 2014-12-02; просмотров: 488; Нарушение авторских прав


Вчерашняя роль Сегодняшняя роль
На 80% технический специалист На 20% технический специалист
Машинная ориентация Ориентация на людей
Измерение эффективности Конкурентоспособные меры

 

Достижение двустороннего стратегического сотрудничества и раз­вития эффективных связей со средним звеном на производстве также является одной из восьми главнейших задач для ИС-организации. Как показано выше, ИС-руководители отвечают не только за поставку и разработку новых систем, но также и за создание и управление инф­раструктурой, за непрерывное обучение новым информационным тех­нологиям (переквалификация) сотрудников организации и за управ­ление торговыми компаниями.

Старший ИС-руководитель является лидером команды, поэтому обычно в нее включают ИС-менеджеров по базам данных, телефон­ным линиям и человеческим ресурсам с применением новых информа­ционных технологий. ИС-менеджеры и ИС-профессионалы отвечают за планирование, поставку и выполнение, поэтому стратегические системы часто физически расположены рядом с менеджерами, кото­рых они поддерживают. В некоторых фирмах ИС включают функции планирования, доставки и подготовки отчетов непосредственно для менеджера в федеральном проекте организации. И большие, и малень­кие организации теперь все сильнее склоняются в сторону внешних поставщиков ИТ (внешних источников) для обеспечения соответствующих услуг.

ИС-профессионалы - это программисты, системные аналитики, проектировщики интерфейса, сетевые администраторы и Web-разра­ботчики. Считается, что с середины 1997-х годов спрос на ИС-профессионалов намного больше, чем предложение причем не только в США, но и во всем мире. Нехватка ИС-профессионалов прогнозиру­ется и в конце ХХ - начале XXI века, поэтому информационные от­делы, нанимая менеджеров, устанавливали специальные надбавки к зарплате за знание универсальных ЭВМ, технологии клиент/сервер и интернета.



Менеджер-пользователь- это внутренний клиент организации, использующей ИС. В сегодняшнем глобальном взаимосвязанном об­ществе стратегического применения ИТ требуют не только ИС-профессионалы, исходя из здравого смысла, но также и ИТ-бизнес-менеджеры. Как упоминалось ранее, менеджер-пользователь органи­зации вполне способен определять стратегию применения ИТ и их приложений.

Знание ИТ-управления характеризуется управленцами высшего звена как некая критическая квалификация бизнес-менеджеров выс­шего эшелона. Исследователи ИС доказали, что от знания менедже­рами потенциала и уровня развития ИТ напрямую зависит прогрес­сивное их использование.

Обязанности менеджера-пользователя включают и работу в сове­те директоров, который одобряет большие инвестиции в ИТ, будучи спонсором или «хозяином» нового проекта системы или функциональ­ным экспертом проектной команды при выборе пакета программ или стратегии развития новой системы в фирме, а также участвуя в плани­ровании и отладке новых ИТ-применений. В множестве корпораций старшие бизнес-менеджеры несут ответственность за свои бригады ИС-профессионалов, которые развивают приложения для информа­ционного подразделения.

Конечные пользователи. К ним относятся практически все пользо­ватели ИТ. Конечные пользователи тоже должны достаточно хорошо разбираться в ИТ. Хотя не каждая проектная бригада информацион­ных систем включает конечных пользователей в качестве формаль­ных членов, они зачастую принимают участие в прикладных инициа­тивах, информируя о текущих технологических процессах или процедурах и оценивая перспективность проектов. Кроме того, они ближе всех к клиентам и могут лучше всех осветить вопросы улуч­шения процесса или удовлетворения потребностей клиента. Роль ко­нечного пользователя является основной при эффективном внедре­нии новой компьютерной системы.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Интеграция и трансформация информационных систем | Организация обработки информации на предприятии


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.