русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Обновление серверов


Дата добавления: 2014-12-02; просмотров: 605; Нарушение авторских прав


Помимо хлопот с переносом рабочих станций в Windows XP Professional, существует еще одна головная боль - миграция серверов. Миграция требует огромного объема планирования и тестирования. Однако после того как вы твердо убедитесь в том, что все спланировано и протестировано, можно начинать процесс миграции.

Обновление доменов включает в себя три этапа.

  • Обновление основного контроллера домена до контроллера домена Windows 2000.
  • Создание или обновление остальных контроллеров доменов до контроллеров домена Windows 2000.
  • После того как все серверы переключились на Windows 2000, переведите домен в режим Active Directory, чтобы воспользоваться преимуществами Windows 2000.

Однозначно, что это приведет к повышению функциональности Windows XP Professional, сначала в том, что касается инсталляции, а затем и в повседневном пользовании.

Шаг 1 - обновление первого основного контроллера домена (PDC). Первый шаг состоит в проведении обновления PDC в NT-домене. Это делается потому, что домен может присоединиться к дереву (если такое существует), и администраторы могут создавать объекты Active Directory (типа организационных единиц). Кстати, когда все члены домена пройдут процедуру обновления, у них появится домен для присоединения.

Примечание. На языке Active Directory деревья являются коллекциями доменов, а лес - это коллекция деревьев.

Если по какой-либо причине решено не конвертировать все серверы домена в Windows 2000-серверы, PDC все же сможет работать с резервными контроллерами домена (BDC), клиентами и другими NT-серверами.

Лучшим способом обновления является изъятие PDC из сети и проведение обновления этой машины в лаборатории. Вы можете проводить тестирование, не беспокоясь о проблемах остальной сети. После проведения всех проверок вы сможете вернуть машину на рабочее место в сети. Если что-то не получается, всегда можно повысить резервный контроллер домена NT. Как только у вас появится стабильный контроллер домена Windows 2000, переходите к следующему шагу.



Совет. Процесс миграции всегда должен происходить сверху вниз, просто потому что Windows 2000 затем мгновенно присоединится к лесу, домену или дереву.

Шаг 2 - создание большего количества контроллеров доменов. Следующим этапом является добавление большего количества контроллеров для сохранения избыточности Active Directory. Во время миграции хорошо иметь резервный контроллер домена просто на случай, если что-то не пойдет так, как надо, с контроллерами доменов Windows 2000. При любых осложнениях вы всегда можете повысить BDC до PDC и вернуться в домен.

Контроллер домена, который прежде был резервным для NT-домена, по-прежнему сохраняет это значение в NT-системе. Он использует старый протокол для копирования с BDC, но также использует Windows 2000 протокол для копирования Active Directory и его партнеров - контроллеров домена Windows 2000.

Шаг 3 - переход в естественный режим. Как только все BDC будут превращены в контроллеры доменов Windows 2000, вы можете предпринять последний шаг по переводу своих серверов в Windows 2000 и Active Directory. Вы переводите контроллеры доменов из смешанного режима работы в естественный. Смешанный режим позволяет NT-серверам соседствовать с Windows 2000-серверами. К сожалению, смешанный режим не позволяет воспользоваться преимуществами Active Directory, а ведь это и есть самое важное.

Предупреждение. Как только вы перейдете в естественный режим, вы уже не сможете вернуться назад. Если вы работаете со смешанным режимом, то всегда сможете переключиться в естественный. Однако это улица с односторонним движением. Убедитесь в том, что вам никогда не потребуется добавить еще один NT-контроллер домена в свою сеть, так как это не удастся сделать.

Кстати, переход в естественный режим выгоден клиентам, так как у них появляются переходящие доверительные отношения. Это означает, что ресурсы всех устройств становятся общими. То, что доступно на одном устройстве, доступно и на другом.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Active Directory | Активация


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.