русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Процессный, системный и ситуационный подходы к управлению.


Дата добавления: 2014-12-02; просмотров: 946; Нарушение авторских прав


 

Процессный подход. Впервые предложен представителями школы административного управления, которые пытались описать функции менеджера (разработку приписывают Файолю). Подход отражает стремление теоретиков и практиков интегрировать все виды деятельности по решению управленческих проблем в единую цепочку.

Согласно данному подходу управление рассматривается как процесс непрерывных взаимосвязанных действий, каждое из которых также состоит из нескольких взаимосвязанных действий. Они объединены связующими процессами коммуникации и принятия решений. При этом руководство (лидерство) рассматривается как самостоятельная деятельность.

Системный подход(Дж. Пол Гетти). Система – это некоторая целостность, состоящая из взаимозависимых частей, каждая из которых вносит свой вклад в характеристики целого.

Определение переменных и их влияния на эффективность организации является основным вкладом в менеджмент системного подхода, являющегося логическим продолжением теории систем.

Системный подход позволяет комплексно оценить деятельность любой системы управления на уровне конкретных характеристик. Применение системного подхода позволяет наилучшим образом организовать процесс принятия решений на всех уровнях в системе управления.

Ситуационный подход– прямое приложение науки к конкретным условиям и ситуациям. Используя его, руководители могут лучше понять, какие приемы в большей степени способствуют достижению целей организации в конкретной ситуации.

Возник в 60-е гг XX в.

Большой вклад в теорию управления, возможность прямого приложения науки к конкретным ситуациям и условиям, не набор предписываемых рекомендаций, а скорее способ мышления,

Основная идея – универсальных решений нет. Приемы, которые должны использовать руководители , могут значительно варьироваться, поэтому необходимо увязывать конкретные приемы и концепции с определенными ситуациями.



1. Руководитель должен знать методы управления

2. Необходимо учитывать сильные и слабые стороны каждого метода

3. Необходимо уметь выделять наиболее значимые факторы ситуации

4. Умение максимизировать полезные результаты деятельности и минимизировать недостатки.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Функциональные особенности и роль менеджера в управлении. | Коммуникационный процесс и обратная связь.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.