русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Методические указания к выполнению лабораторной работы


Дата добавления: 2014-11-28; просмотров: 528; Нарушение авторских прав


1.5.1 Соберите схему, как показано на рисунке 1. Подайте ко входу напряжение 5В, измерьте напряжения также на входах in1 и in2 логических переключателей А и В.

1.5.2 Измерьте выходное напряжение для всех возможных комбинации А и В. Впишите в таблицу 1.1 результаты.

 



Т а б л и ц а 1.1

in1 in2 Выход
(volts) Logic level
   
   
   
   

 

1.5.3 Измерьте ток, потребляемый схемой из источника питания для логической 1 или логического 0 на выходе. Измерьте ток, который течет через Д1 для in1=0 и in2=1.

1.5.4 Измерьте напряжение Uce для логической 1 или логического 0 на выходе (резистор R3 открыт).

1.5.5 Подайте логическую 1 к in1. Подсоедините прямоугольную форму волны генератора с частотой 200 кГц и амплитудой парных импульсов 5 В к in2, как показано на рисунке 2.3. Соедините out1 с осциллографом и измерьте время нарастания. Теперь подсоедините R3 параллельно R4 и проверьте как это влияет на выходной сигнал.

 



Рисунок 1.2

 



1.5.6 Подсоедините out1 к цепи нагрузки (DTL§TTL LOAD) c открытым резистором R6. Обратите внимание, что мы сейчас нагружаем схему каскадом, идентичным самому себе.

а) для in1=1 и in2=0 или 1 измерьте и запишите ток, текущий от out1 в цепь нагрузки;

б) теперь подсоедините in2 к выходному прямоугольному сигналу и сравните выходной результат, когда нет нагрузки;

в) подсоедините R6 и R5. Это эквивалентно нагрузке 14-ю идентичными каскадами. Измерьте и запишите выходной ток. Запишите, как нагрузка влияет на выходной сигнал.

1.5.7 Подайте напряжение на два, затем на три входа схемы и запишите результаты в таблицу 3, не забудьте заполнить таблицу истинности.

 



 



Рисунок 1.3

1.5.8 Соедините схему инвертора. Затем измерьте ток, отведенный от питающего схему тока, когда имеется или логический 0 или логическая 1. Для выполнения этого измерьте напряжение на резисторе (100 Ом) и рассчитайте соответствующий ток.

1.5.9 При применении резистивной нагрузки один контакт должен быть заземлен.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Лабораторная работа. Логические элементы DTL NAND | Лабораторная работа. Исследование логических элементов –инвертора серии ТТЛ


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.086 сек.