русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Вольтметры и амперметры.


Дата добавления: 2014-11-28; просмотров: 1824; Нарушение авторских прав


Найдите и поместите на лист цифровой вольтметр.

Выберем Component->Indicators ->Voltmeter

Найдите ответы на следующие вопросы и зафиксируйте их в отчете:

· Какие варианты вольтметров имеются в вашем распоряжении?Чем они отличаются?

4 варианта вольтметра: положение выходов(горизонтальное и вертикальное), полярность.

· Какие манипуляции можно выполнять с вольтметром?

Перемещать, копировать, удалять, изменять, менять внутренние параметры, такие как внутреннее сопротивление и тип вольтметра (Постоянное или переменное).

· Каковы пределы измерения вольтметра. Пределы не ограничены.

· Какова погрешность измерения вольтметра.0,001%

· Какие электрические параметры вольтметра вы можете изменять, а какие определены заранее и не могут быть изменены. Можно изменить внутреннее сопротивление вольтметра и тип измеряемого напряжения (Постоянное или переменное), не может быть изменена полярность.

· Какое значение показывает вольтметр в режиме измерения переменного напряжения. Действующее значение напряжения U = Um / √2(амплитудное, деленное на корень из 2).

· Какие характеристики вольтметра могут изменить режим электрической цепи, и тем самым внести погрешность в проводимые измерения. Внутреннее сопротивление при условии, что оно сравнимо с общей нагрузкой в цепи.

· Как можно уменьшить такие погрешности, либо учесть их и впоследствии скомпенсировать.

При большом общем сопротивлении требуется увеличить внутреннее сопротивление вольтметра или с помощью показаний вольтметра,а также его внутреннего сопротивления и виды сделать расчет напряжения самостоятельно, что являяется нерациональным путем.

 

Проделайте аналогичные действия с амперметром.

Первые пять пунктов и седьмой пункт для амперметра аналогичны первым пяти пунктам и седьмому пункту для вольтметра.



· Какое значение показывает амперметр в режиме измерения переменного напряжения. Дейсвующее значения тока I = Im / √2(амплитудное, деленное на корень из 2).

· Как можно уменьшить такие погрешности, либо учесть их и впоследствии скомпенсировать.

При маленьком общем сопротивлении требуется уменьшать внутреннее сопротивление вольтметра или с помощью показаний вольтметра, его внутреннего сопротивленя сделать расчет.

 

 

Подключите вольтметр к источнику питания с целью измерить напряжение, формируемое источником. Сформулируйте правило подключения в электрическую цепь вольтметра для измерения напряжения?

1.Вольтметр подключается параллельно участку цепи, на котором будет измеряться напряжения;

2.Соблюдаем полярность: “+” вольтметра подключается к “+” источника тока, а “-“ вольтметра к “-“ источника тока.

Включите режим моделирования. Что показывает вольтметр? Соответствуют ли его показания напряжению источника?

Вольтметр показывает напряжение на участке цепи , которым является источник. Его показания соответствуют напряжению на источнике.

 

!!! ‑Можно ли аналогично вольтметру, подключить к источнику питания амперметр, чтобы измерить ток источника? Что покажет модель?
Сформулируйте правило подключения в электрическую цепь амперметра для измерения тока?

Аналогично нельзя, необходимо наличие в цепи как минимум резистора, иначе получим короткое замыкание.

1. Амперметр включается в электрическую цепь последовательно с тем элементом цепи, силу тока в котором необходимо измерить;

2.При подключении надо соблюдать полярность:”+“ амперметра подключается в “+” источника, аналогично с “-“.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Поместите на лист элемент CMOSSupply (VDD). | Постоянные резисторы.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.