русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Карты памяти (Flash Card) используются для записи и хранения информации в цифровых устройствах.


Дата добавления: 2014-11-28; просмотров: 1094; Нарушение авторских прав


Это маленькое и надежное устройство для использования в самых разнообразных цифровых устройствах: цифровые фотоаппараты, карманные компьютеры (КПК,PDA), MP3-плееры, мобильные телефоны, ноутбуки.

Конструкция карты памятиобеспечивает надежность хранения информации, позволяет увеличить объем памяти в устройствах, поддерживающих этот тип памяти (видеокамеры, фотоаппараты, телефоны, MP3-плееры), в десятки и даже сотни раз.

 

Производитель. Лучше всего брать карты известных марок, таких как SanDisk Lexar, Kingston, Transcend. Карточки, на которых гордо красуется имя производителя вашего аппарата, покупать совсем необязательно - кроме цены они ничем не отличаются от выше перечисленных, да и делает их, скорее всего, одна из указанных фирм. Исключение составляют, пожалуй, лишь XD-Card Olympus - только с оригинальными картами работает функция склейки панорам в программе Camedia Master которая идет вместе с аппаратом. Но прежде чем покупать оригинальную карту, подумайте, как часто вы будите снимать и делать панорамы, может для этих целей вам вполне хватит той карты, что шла в комплекте? Кроме того, существуют специализированные программы, предназначенные для склейки панорам - они не требуют специальных карт, а работают зачастую гораздо лучше и имеют больше возможностей.

Скорость. Зайдя в магазин и бросив взгляд на прилавок, первым делом замечаешь гордые надписи- High Speed, Ultra Speed Pro, 45x и т.д. а в журналах постоянно приводятся сравнительные тесты скорости карт различных производителей. Незадачливый покупатель начинает думать, что если он возьмет более быструю карту, то и фотоаппарат будет работать быстрее. Смею вас огорчить - все совсем не так.

Наибольший интерес для фотографа представляет скорость записи отснятого файла на флеш карту, особенно при серийной съемке (быстрая съемка нескольких кадров подряд), ведь именно она определяет, когда ваш фотоаппарат будет готов к съемке следующего кадра или серии кадров. Эта скорость ограничивается с одной стороны возможностями фотоаппарата, а с другой стороны - скоростью карты. Но так как процессоры в цифровых фотоаппаратах значительно слабее чем в настольных компьютерах, то и скорости записи получаются невысокими. Таким образом получается, что скорость записи файла ограничена фотоаппаратом, и преимуществ от высокоскоростных карт при записи вы не получите. Хочу сразу оговориться - скорости записи у разных фотоаппаратов разные, данные по конкретной модели надо искать в независимых обзорах или на форумах. Производители очень не любят указывать этот параметр в технических характеристиках.



Если есть возможность, проведите тестирование сами - главное чтобы кадры были одинаковыми. Для этого можно, например, взять открытку и каждый раз переснимать именно её. Конечно, прогресс не стоит на месте и чем новее модель вашего аппарата, тем быстрее он будет общаться с картами памяти, но лучше это проверить.

Теперь что касается скорости чтения - здесь у вас появляется две возможности: использовать фотоаппарат со всеми ограничениями, о которых говорилось раньше, или приобрести кард-ридер на свой компьютер. Помимо того, что скорость чтения на кард-ридере гораздо больше, чем на фотоаппарате есть еще один немаловажный факт - это надежность. На всех фотоаппаратах отсек для карт памяти закрывается дверцей, а разъем USB очень часто закрывается резиновой заглушкой, которая со временем разбалтывается, отрывается и теряется. К тому же вставляя и вынимая USB разъем в фотоаппарат, мы подвергаем деформациям не только разъем, но и всю печатную плату.

Для карт памяти такие усилия просто не требуются, разъем находится глубоко в корпусе, а сама карта двигается по направляющим. Если в вашем фотоаппарате применяются карты Compact Flash - убедитесь что гнезда на карте памяти раззенкованны, тогда даже в случае перекоса карты вы не замнете контакт на разъеме.

Ну и, конечно, на кард-ридере вы в полной мере ощутите преимущество от высокоскоростных карт. Вот только стоят ли те несколько минут, что вы выиграете, разницы в цене между картами - решать вам.

Существуют следующие стандарты карт (рис.028):

 

MMC (MultiMedia Card) – один из самых маленьких сменных накопителей (32 x 24 x 1.4 мм). Вес этого устройства составляет 1,3 г. Стандарт был принят в 1998 году и поддержан более чем 35 компаниями, которые вошли в ассоциацию MultiMedia Card Association, основанную в мае того же года. Простой интерфейс карты (7-контактный последовательный), низкое энергопотребление и невысокая стоимость сделали ее популярной для многих видов цифровых устройств.

 

 

 

RS MMC (Reduced Size - MultiMedia Card) / MMC Mobile (MultiMedia Card Mobile) – предназначены для новейшего поколения сотовых телефонов и мобильных устройств.
Использование карты RS-MMC с адаптером обеспечивает этой карте совместимость с устройствами, поддерживающими стандарт MMC. Карту памяти RS-MMC удобно использовать как в традиционных устройствах с напряжением 3.3 V, так и в новых устройствах, работающих при напряжении 1.8 V. При более низком рабочем напряжении потребляется меньше энергии, благодаря чему продлевается срок службы батареи. Это является очень важным преимуществом, поскольку это означает, что ваши мобильные устройства будут работать дольше.

 

 

MMC Micro (Micro MultiMedia Card) - карты MMC Micro являются картами флеш-памяти нового поколения, они втрое меньше доступных сегодня RS-MMC и могут поддерживать до четырех микросхем NAND, обеспечивая повышенную производительность.
MultiMedia Card Micro - отличаются пониженным энергопотреблением. Эти карты рассчитаны на применение, в первую очередь, в мобильных телефонах и коммуникаторах.
Также как и SD-карты, накопители MMC Micro производятся по технологии SLC. При использовании соответствующего адаптера работать с MultiMedia Card Micro можно на любом устройстве, оборудованном слотом ММС.

 

 

SD Card (Secure Digital Card) – cамый популярный на сегодняшний день стандарт.
Обеспечивает высокую степень защиты от несанкционированной перезаписи, а в случае необходимости пользователь может заблокировать возможность записи на карту с помощью переключателя.
Стандарт Secure Digital (SD) был разработан консорциумом Matsushita Electric (Panasonic), компанией SanDisk и Toshiba для обеспечения требований безопасности, высокой емкости, производительности и надежности, которые присущи современным потребительским аудио- и видеоустройствам. Совместим со стандартом MMC.

 

 

Micro SD (Micro Secure Digital Card)/ Trans Flash Card – стандарт разработан на базе стандарта SD. Являются самыми миниатюрными картами памяти на сегодняшний день и по размеру сравнимы с SIM-картами мобильных телефонов.

Карты памяти стандарта Micro SD полностью совместимы с картами памяти стандарта TransFlash и являются взаимозаменяемыми. Могут быть установлены как в разъем стандарта Micro SD / TransFlash , так и в разъем стандарта SD (при помощи переходника). Карты памяти Micro Secure Digital являются оптимальным вариантом для работы в комплекте с мобильными телефонами и портативной электроникой формата Micro SD / TransFlash.

 

 

Memory Stick Micro M2 - передовой формат новых ультракомпактных карт памяти с технологией MagicGate, разработанный специально для современных высокотехнологичных моделей мобильных телефонов Sony Ericsson. Скорость передачи данных - до 160 Мбит/с

 

 

Memory Stick Pro Duo - имеет размеры, меньшие примерно на треть, чем у стандартных карт Memory Stick Pro. Memory Stick Pro Duo - представляет собой новое поколение носителей информации Memory Stick - "PROgressive - PROfessional - PROtection", поддерживающие большую емкость, высокоскоростную передачу данных, запись изображения в реальном масштабе времени.

Memory Stick Pro Duo - карта памяти большой емкости, поддерживающая технологию защиты информации от несанкционированного доступа MagicGate, принадлежит к семейству Memory Stick PRO, однако отличается от других карт этой серии меньшими размерами.

 

 

Memory Stick Pro - Универсальный носитель информации позволяет хранить любые виды цифровых данных: записи видео и фотоизображения, речь, музыку, графику и текстовые файлы.

 

 

Compact Flash Card – родоначальник данного типа устройств.
Compact Flash Card - это сменное устройство хранения данных большой емкости без движущихся частей. Карта имеет 50 pin-овое соединение на торцевом разъеме и соответствует всем ATA-спецификациям вплоть до всех PCMCIA-ных электрических и механических процессов. Используется для хранения информации в цифровых камерах, ноутбуках, PDA и др.

 

 

xD-Picture Card (eXtreme Digital Picture Card) – стандарт был разработан Fujifilm и Olympus. Сверхкомпактные , обеспечивающие высокую скорость передачи данных съемные носители предназначены для современных цифровых фотокамер.

xD-Picture Card были разработаны для современных цифровых фотокамер, и в перспективе будут иметь емкость до 8 ГБ. Поддерживают режим панорамной съемки, а адаптеры PC Card и USB позволяют быстро переносить цифровые фото, фильмы и звуковые файлы на компьютер.

 

 

Сравнительные характеристики карт памяти различных стандартов(рис.029).

Тип памяти Длина, ширина, толщина Макс. ёмкость Скорость Низкое энерго­потребление Быстрый ввод-вывод
CompactFlash 42,8 x 36,4 x 3 (мм) 128 Гб 16,6 Мб/с +
Mini SD 20 x 21,5 x 1,4 (мм) 4 Гб 12,5 Мб/с + +
MMC 24 x 32 x 1,4 (мм) 4 Гб 2,5 Мб/с +
RS MMC 24 x 18 x 1,4 (мм) 4 Гб 2,5 Мб/с +
High speed MMC 24 x 32 x 1,4 (мм) 4 Гб 52 Мб/с + +
Memory Stick 21,5 x 50 x 2,8 (мм) 256 Мб 2,5 Мб/с +
Memory Stick PRO 21,5 x 50 x 2,9 (мм) 2 Гб 20 Мб/с +
Memory Stick Duo 21,5 x 31 x 2,8 (мм) 2 Гб 20 Мб/с +
SmartMedia 45 x 37 x 0,76 (мм) 128 Мб 1,2 Мб/с +
xD-Picture Card 20 x 25 x 1,7 (мм) 8 Гб 5 Мб/с +
T-Flash 15 x 11 x 1,0 (мм) 4 Гб 2,5 Мб/с +


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Количество цветов, характерное для различной глубины цвета (битовой глубины). | Источники питания


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.005 сек.