Можно совместить два способа: оформление текста горизонтальными и вертикальными линейками, и сделать оформление «уголком». Чтобы оформить «вложенным уголком» левый верхний угол текстового выделения:
1. Создайте стиль текстового выделения, задав отступ текста слева, достаточный для размещения вертикальной линейки уголка.
2. Над текстовым выделением добавьте пустой абзац и создайте для него стиль, в котором:
§ задайте необходимый отступ слева (меньше отступа текста, который будет оформлен уголком);
§ в диалоговом окне Paragraph Rules (Линии абзаца) подключите линейку снизу и задайте параметры ее начертания (см. п. 3.6.8);
§ она должна быть выключена по формату полосы набора и иметь отступы: слева – равный отступу заданного абзаца от края полосы, а правый отступ зависит от длины самой линейки.
3. Нарисуйте на свободном пространстве монтажного стола вертикальную линейку и определите ее параметры (начертание горизонтальной и вертикальной линеек может быть как одинаковым, так и различным). Скопируйте линейку в буфер.
4. Перейдите в режим текста, поставьте курсор в пустом абзаце и поместите линейку из буфера [ctrl + V].
5. Измените ее интерлиньяж (см. п. 3.10.6) и в режиме «стрелка» сместите по вертикали так, чтобы горизонтальная и вертикальная линейки образовали уголок.
6. Остальные уголки вокруг текста создаются тем же образом. При этом необходимо учитывать следующее:
§ для оформления правого «вложенного» уголка задайте для пустого абзаца выключку вправо и отступ справа. Для определения длины линейки задайте справа отступ, равный отступу заданного абзаца от правой границы полосы, а левый отступ будет зависеть от длины линейки, которую вы хотите получить;
§ чтобы оформить уголки снизу, нужно создать дополнительный пустой абзац после текстового выделения и произвести описанные выше действия.