русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Сети Token Ring


Дата добавления: 2014-11-28; просмотров: 484; Нарушение авторских прав


Версия сети Token Ring была представлена IBM в 1984 г. как часть предложенного фирмой способа объединения в сеть всего ряда выпускаемых IBM компьютеров и компьютерных систем. В 1985 г. Token Ring стала стандартом.

От других сетей Token Ring отличает не только наличие уникальной кабельной системы, но и использование метода доступа с передачей маркера. Топология типичной сети − звезда/кольцо. Соединение выполняет­ся через концентратор в виде звезды, а физическое кольцо реализу­ется в концентраторе. Кабельная система − неэкранированная и экранированная витая пара (UTP, STP). Скорость передачи — 4 и 16 Мбит/с.

Когда в сети начинает работать первый компьютер, он генери­рует маркер. Маркер проходит по кольцу от компьютера к компью­теру (направление движения маркера зависит от оборудования), пока один из них не сообщит о готовности передать данные и не возьмет управление маркером на себя. Маркер — это предопределенная по­следовательность бит, которая позволяет компьютеру отправить дан­ные по кабелю. Когда маркер захвачен каким-либо компьютером, другие передавать данные не могут. Захватив маркер, компьютер от­правляет кадр данных в сеть. Кадр проходит по кольцу, пока не дос­тигнет узла с адресом, соответствующим адресу приемника в кадре. Компьютер-приемник копирует кадр в буфер приема и делает помет­ку в поле статуса кадра о получении информации. Кадр продолжает передаваться по кольцу, пока не достигнет отправившего его компь­ютера, который и удостоверяется, что передача прошла успешно. Компьютер изымает кадр из кольца и возвращает туда маркер. В сети одномоментно может передаваться только один маркер, причем толь­ко в одном направлении.

Передача маркера — детерминистический процесс. Это значит, что самостоятельно начать работу в сети (как при методе доступа CSMA/CD) компьютер не может. Он может передавать данные толь­ко после получения маркера. Каждый компьютер действует как од­нонаправленный повторитель, регенерируя маркер и посылая его дальше по кольцу.



Основным компонентом сетей Token Ring является концентра­тор, реализующий физическое кольцо. В сети с передачей маркера вышедший из строя компьютер или соединение останавливают дви­жение маркера, что ведет к прекращению работы всей сети. Концен­траторы разработаны таким образом, чтобы обнаруживать вышедшую из строя плату СА и вовремя отключать ее. Эта процедура позволяет обойти отказавший компьютер, поэтому маркер продолжает цирку­лировать по сети.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Сети Ethernet | СетеВые протоколы


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.006 сек.