русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Платы сетевого адаптера


Дата добавления: 2014-11-28; просмотров: 472; Нарушение авторских прав


Платы сетевого адаптера (СА) выступают в качестве физичес­кого интерфейса, или соединения, между компьютером и сетевым кабелем. Платы вставляются в слоты расширения материнской пла­ты всех сетевых компьютеров и серверов или интегрируются на ма­теринскую плату. Для обеспечения физического соединения между компьютером и сетью к разъему платы подключается сетевой кабель.

Плата СА выполняет:

· подготовку данных, поступающих от компьютера, к передаче по сетевому кабелю;

· передачу данных другому компьютеру;

· управление потоком данных между компьютером и кабельной системой;

· прием данных из кабеля и перевод их в форму, понятную ЦП компьютера.

Плата СА должна также указать свое местонахождение или се­тевой адрес, чтобы ее могли отличить от других плат сети. Сетевые адреса определены комитетом IEEE, который закрепляет за каждым произво­дителем плат сетевого адаптера некоторый интервал адресов. Про­изводители «зашивают» эти адреса в микросхемы, поэтому каждый компьютер имеет свой уникальный номер, т.е. адрес в сети.

Перед тем, как послать данные по сети, плата СА проводит элек­тронный диалог с принимающей платой, в результате которого они устанавливают:

· максимальный размер блока передаваемых данных;

· объем данных, пересылаемых без подтверждения о получении;

· интервал между передачами блоков данных;

· интервал, в течение которого необходимо послать подтверждение;

· объем данных, который может принять плата без переполнения буфера;

· скорость передачи.

Если новая (более сложная и быстрая) плата взаимодействует с устаревшей (медленной) платой, то они должны найти общую для них обеих скорость передачи. Схемы современных плат позволяют им приспособиться к низкой скорости старых плат. Каждая плата оповещает другую о своих параметрах, принимая чужие параметры и подстраиваясь к ним. После определения всех деталей начинается обмен данными.



Для обеспечения совместимости компьютера и сети плата СА должна соответствовать внутренней структуре компьютера (архитек­туре шины данных) и иметь соответствующий соединитель, подхо­дящий к типу кабельной системы.

Например, плата, которая нормально работает в компьютере Apple Macintosh в сети с топологией шина, не будет работать в ком­пьютере IBM в сети с топологией кольцо. Сеть топологии кольцо требует плату, которая физически отличается от применяемой в сети топологии шина, к тому же Apple использует другой метод сетевого взаимодействия.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
БеспроВодная среДа | Эталонная моДель OSI


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.008 сек.