русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Звукоизоляция на рабочем месте


Дата добавления: 2014-11-28; просмотров: 1098; Нарушение авторских прав


В ряде случаев, в частности при выполнении творческой работы, целесообразно применять на рабочих местах с ВДТ и ПЭВМ звукоизолирующие перегородки высотой 1,5—2 м.

Физическая сущность звукоизоляции состоит в том, что при падении звуковой волны на звукоизолирующую преграду наибольшая часть звуковой энергии отражается от нее, частично проникает внутрь, где поглощается в виде тепла, и лишь незначительная часть излучается на другую сторону преграды.

Звукоизолирующая способность преграды оценивается коэффициентом звукоизоляции т , который равен отношению интенсивности звука /пад в падающей на преграду волне к интенсивности /изл в волне, прошедшей через ограду: т = /пад / /изл. Звукоизолирующую способность характеризуют также параметром R = 10lg*tau, называемым звукоизоляцией. Наиболее подходящими для целей звукоизоляции являются плотные твердые материалы: металл, дерево, пластмасса и т. п. Причем в отличие от звукопоглощающих преград звукоизолирующие имеют не пористую, а гладкую поверхность.

Звукоизоляционные ограждения могут выполняться как однослойными, так и многослойными. Звукоизоляция многослойных ограждений, как правило, бывает более высокой, чем однослойных с той же массой. Широкое распространение находят двойные ограждения с воздушной прослойкой, заполненной звукопоглощающим материалом, например, минераловатной плиткой. Следует заметить, что звукоизоляция ограждений тем выше, чем они тяжелее; увеличение массы в два раза приводит к повышению звукоизоляции на 6 дБ.

При выборе материалов, из которых можно сделать звукоизоляционную преграду, следует учитывать их звукоизолирующую способность. Данные о звукоизоляционных свойствах некоторых материалов и конструкций представлены в табл. 6.

Таблица 6



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Меры по звукопоглощению в помещении | Ослабление уровня звукового давления при использовании некоторых материалов


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.051 сек.