русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Сравнительный анализ мониторов по электромагнитным излучениям


Дата добавления: 2014-11-28; просмотров: 1076; Нарушение авторских прав


Для суждения об уровне безопасности предлагаемых на рынке компьютеров укажем, что подавляющее большинство современных мониторов имеют маркировку Low Radiation, которая означает, что они обладают низким излучением. Наиболее безопасными являются дисплеи со встроенным защитным экраном, на который замыкается дополнительный металлический внутренний корпус. Это позволяет уменьшить электрическое и электростатическое поля до фоновых значений уже на расстоянии 5—7 см от корпуса, а в сочетании с системой компенсации магнитного поля такая конструкция обеспечивает максимальную безопасность для пользователя.

Приведем взятый из [8] список зарубежных фирм, мониторы которых удовлетворяют требованиям стандарта MPR II по уровню электромагнитных излучений:

Асег ETC MAG Radius
ADI GVC MaxTech Sampo
AOS Huindai Mitsubishi Samsung
Apple IBM Nanao Samtron
Compaq liyama NEC Sigma
Cornestone Ikegami Nokia Smile
CTX KDS Optiquest Sony
Daewoo Kenitec Packard Bell Sceptie
Darius KPC Panasonic TVM
Digital LG Electr Philips View Sonic
Delta Socos Liberty Princeton ZDS

Представленные далее модели мониторов с указанием фирм производителей прошли сертификацию на стандарт ТСО 92. Напомним, что его требования жестче, чем MPR II, в частности, Е< 10 В/м в диапазоне 5 Гц — 2 кГц и Е< 1 В/м в диапазоне 2 — 400 кГц на расстоянии 0,3 м от центра экрана и 0,5 м вокруг монитора в отличие от 25 и 2,5 В/м на расстоянии 0,5 м вокруг монитора в стандарте MPR II.

ADI Systems — Microskan 5V,

Apple Computer — Apple Vision 1710,

Compaq Computer — V70,

CTX International — PR700,

EISO Nanao Technologies — FlexScan TX-C75, T2—17TS,

LG Electronics — модели категории "Т",
MAG Technology — MXP17F,
Nokia Display Products — Multigraph 447Xav, 447Xi,
Panasonic Computer Peripherial — PanaSync SI7, 17MM,



TX-T1563, TX-T1562F, TX-D1734, TX-D1734F,

Philips — Brilliance 17A,
Samsung Electronics,

Sceptre Technologies — CL— 617GL+,
Sony Electronics — Multiscan 17se, 2, 15, 17,

20sf 2, 100SF,

ViewSonic - 15GS, 17PS, PT770, PT810,

PT813 Professional Series.

Результаты тестирования, а также время и место его проведения (название лаборатории) указываются в сертификате, копии которого должны быть у продавца.

На российском рынке для домашнего пользования и для различных организаций в настоящее время имеются мониторы, не удовлетворяющие принятым международным стандартам, так как они изготовлены с нарушением технологии либо куплены во времена, когда проблеме безопасности не уделялось должного внимания, и поэтому не соответствуют как международным, так и российским нормам по показателям ЭМИ. Таких мониторов очень много. В частности, по данным Шведского национального института радиационной защиты по состоянию на 1995 год, только 18 % наиболее распространенных моделей компьютеров полностью удовлетворяло требованиям стандарта ТСО 92.

Результаты экспертизы 50 мониторов, которую провел Российский центр электромагнитной безопасности, свидетельствуют о том, что лишь 15 % из них удовлетворяют положениям шведских стандартов и при правильной компоновке рабочего места не требуют применения защитных средств. Частично удовлетворяет стандартам MPR II 1990:10 или ТСО 92 лишь 31 %, что предполагает необходимость использования средств защиты, правильную организацию рабочего места и режима работы пользователей. Оставшиеся 54 % мониторов полностью не соответствуют общепринятым международным нормам по электромагнитной безопасности и требуют безусловной защиты пользователя и окружающих. Излучение распространяется по всем направлениям, и зона, в которой превышаются значения шведских стандартов, может достигать в радиусе 2,5 м.

Таким образом, у более 80 % обследованных мониторов ПК, поставленных в Россию в период с 1991 по 1995 год, уровень вредного влияния излучений на организм человека превышал установленные международные нормы, и требовалось доосна-щение их специальными защитными средствами.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Требования к конструкции ВДТ | Основные принципы уменьшения ЭМИ на рабочем месте


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.086 сек.