Заземлитесь и выньте новый процессор из защитной упаковки. Аккуратно вставьте его в гнездо системной платы.
Вы должны быть абсолютно уверены, что первый контакт (кромка корпуса с фаской) процессора совпадает с первым контактом гнезда, который, как правило, имеет маркировку. Если установить процессор неправильно, то при включении компьютера он может выйти из строя.
Если на вашей системной плате установлено гнездо ZIF, то плотно прижмите процессор пальцем и для закрепления кристалла опустите рычажок.
При отсутствии на системной плате гнезда ZIF аккуратно вставьте процессор в гнездо и нажмите на него.
Подсоедините компьютер к сети питания и включите его.
Если все сделано правильно, то операционная система загрузится и компьютер заработает как обычно.
Если компьютер не заработает, то немедленно выключите его и еще раз проверьте, правильно ли установлен новый процессор.
Если компьютер все равно не запустится, то либо вы приобрели неисправный процессор, либо он не подходит для вашего компьютера.
Свяжитесь с фирмой, у которой вы купили комплект, и проконсультируйтесь со службой технической поддержки.
Установите ПО и протестируйте новый процессор. Большинство комплектов для модернизации поставляются вместе с утилитами для тестирования нового процессора, а иногда и для определения его максимально возможных технических характеристик. Внимательно прочитав руководство, входящее в состав комплекта, запустите утилиты для определения скорости работы процессора. (Например, в состав утилиты для тестирования процессора OverDrive от компании Intel входят несколько типовых тестов.)
Перед тем как закрыть крышку корпуса компьютера, убедитесь, что все ваши приложения работают корректно. Если компьютер при выполнении приложений "зависает" или возникают какие-либо проблемы, то свяжитесь со службой технической поддержки фирмы, в которой вы приобрели комплект для модернизации. Возможно, данный комплект просто не подходит для вашего компьютера.