русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Некоторые конкретные компоненты и их предназначение.


Дата добавления: 2014-11-28; просмотров: 559; Нарушение авторских прав


• Для вывода надписей предназначен компонент Label.

• Для ввода текста пользователем используется компонент Edit.

 

• Для работы с несколькими строками используют Memo. Строки хранятся в свойстве Lines.

 

• Кнопка реализуется компонентом Button.

 

• Для работы с пунктами используется CheckBox.

 

• Для выбора текста из нескольких альтернатив предназначен компонент ComboBox. Альтернативы хранятся в свойстве Items, аналогичном свойству Lines у компонента Memo.

 

• Для множественного выбора используется RadioGroup. Чтобы добавить в него пункты, щелкните на кнопку свойства Items и введите названия пунктов. Номер выделенного пункта соответствует свойству ItemIndex, нумерация с нуля.

 

• Простейшим контейнером компонентов может служить компонент Panel. На него можно поместить другой компонент, например, кнопку. При перемещении контейнера передвигаются все находящиеся в нем компоненты.

 

• Для работы с картинкой используется компонент Image. Картинку можно загрузить, щелкнув на кнопку свойства Picture и выбрав сохраненную картинку. Если загруженная картинка не совпадает по размерам с размерами компонента, ее можно масштабировать, установив свойство Stretch, либо изменить размеры компонента, установив свойство AutoSize. Задний фон картинки можно убрать, используя свойство Transparent.

 

• Для графического оформления используется компонент Bevel. Его вид можно настроить с помощью свойства Shape.

 

• Ввод целых чисел с помощью мыши можно обеспечить с помощью компонента TrackBar. Его основное свойство - Position.

 

• А для отображения процесса длительных расчетов можно использовать компонент ProgressBar. Его свойство Position отображает процент выполненной работы.

Каждый элемент управления, как и сама форма, обязательно имеет название. Название по умолчанию формирует сама система. Кроме того, практически все элементы управления также характеризуются текстовой информационной строкой - надписью, которая первоначально совпадает с названием элемента. Например, кнопка на форме получает название и надпись Buttonl, а поле-надпись - название и надпись Labell. Эти надписи можно изменять.



 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Компоненты, их свойства и события | Структура программы


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.155 сек.