русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Проведение расчета


Дата добавления: 2014-11-28; просмотров: 581; Нарушение авторских прав


Для проведения расчета необходимо запустить исполняемый файл Run.exe. После запуска исполняемого файла на экране появится главное окно модуля «Решатель» (рис. 2.14). В текстовое поле «Имя файла проекта» с помощью, связанной с ним кнопки «…», необходимо внести полный путь к файлу проекта, который предварительно должен быть сформирован модулем «Формирование задачи».

 

Текстовые поля «Файл температурных результатов» и «Файл механических результатов» при этом заполняются автоматически. В текстовое поле «Путь» заносится полный путь к каталогу RESULТ, а в текстовом поле «Имя» указываются имена файлов результатов соответственно для температурных и механических расчетов. Имя файла результата формируется как – «Имя проекта» + «_TEMP» – для температурных расчетов и «Имя проекта» + «_MECH» – для механических расчетов. Результаты расчета для созданного ранее проекта lab1 будут сохранены в каталоге RESULT в файле lab1_TEMP.res.

В текстовое поле «Имя файла программы расчета», с помощью связанной с ним кнопки «…», необходимо внести полный путь к файлу, содержащему описание алгоритма расчета. Описание алгоритма стационарного теплового расчета с тепловыделением на фрагменте и коэффициентами теплоотдачи на поверхностях содержится в файле STATIC.prg. Этот файл можно подключить из любого места на диске, но удобнее будет перенести его в рабочий каталог проекта. После заполнения поля «Имя файла программы расчета» описание алгоритма расчета будет отображено в поле «Программа расчета», а кнопка «Дополнение проекта» станет доступной.

После нажатия кнопки «Дополнение проекта» появится диалоговое окно «Дополнение проекта», которое позволяет задать ряд расчетных параметров, которые, при известных характеристиках задачи, позволяют получить более полное и точное решение и снизить время вычислений (рис. 2.15).



 

 

Рисунок 2.15 - Окно «Дополнение проекта»

 

 

После нажатия кнопки «СЛАУ» появится диалоговое окно «Настройки для СЛАУ» (рис. 2.16), которое позволяет произвести выбор метода решения СЛАУ, задать требуемую точность решения, а также определить ряд дополнительных параметров, позволяющих сократить время решения СЛАУ.

 

 

Рисунок 2.16 - Окно «Настройки для СЛАУ»

Зададим в текстовом поле «Точность решения» величину 1.е-007, а в текстовом поле «Предельное число итераций» число 10 000. После чего, не меняя остальных настроек, с помощью кнопки «ОК» закроем окно «Настройки для СЛАУ», а затем, также с помощью кнопки «ОК», диалоговое окно «Дополнение проекта». В рабочем каталоге проекта при этом будет создан файл с расширением set и именем, совпадающим с именем проекта – в данном случае файл lab1.set. При повторных проведениях расчетов заданные настройки для СЛАУ будут приниматься как настройки по умолчанию.

После завершения работы с диалоговым окном «Дополнение проекта» кнопка «Запуск расчета» станет доступной. Нажатие этой кнопки инициирует начало расчета. Через некоторое время (2-3 сек) появится сообщение о завершении расчета. К этому моменту в каталоге «RESULT» будет сформирован файл результатов расчета – lab1_TEMP.res.

После выполнения расчета модуль «Решатель» следует закрыть с помощью кнопки «ОК» главного диалогового окна.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Задание значений временных шагов | Оценка результатов расчета


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.089 сек.